Cobrança de dívida desconhecida pela Rebel com ameaças de processo judicial sem comprovação da contratação

Aracaju - SE
07/04/2026 às 23:09
Estou sendo cobrada pela empresa Rebel por uma dívida de empréstimo supostamente realizado em 2023, o qual desconheço completamente.
Já solicitei diversas vezes a comprovação da contratação (contrato, gravação, dados da solicitação), porém a empresa não apresentou nenhum documento até o momento. Recebo constantemente ligações e mensagens da empresa Geru e também da Intelmais, cobrando a mesma dívida, em uma das vezes que atendi a Geru, a moça não soube me explicar sobre o que estava me cobrando, passou o contato da Rebel, o qual entrei em contato via e-mail e não obtive resposta.
Mesmo sem comprovação, passei a receber mensagens com ameaças de cobrança judicial, o que considero extremamente grave e abusivo.
Outro ponto estranho é que, em cerca de três anos, nunca houve negativação do meu nome nem cobrança formal anterior.
Diante disso, solicito que a empresa:
Apresente imediatamente a comprovação da dívida;
Suspenda qualquer tipo de cobrança até que haja comprovação;
Exclua meus dados caso não consiga comprovar a contratação.
Caso contrário, irei buscar meus direitos junto aos órgãos competentes.
Aguardo solução urgente.
20/04/2026 às 17:13
Olá, tudo bem?
Agradecemos a confiança do seu contato. Valorizamos sua manifestação e reforçamos que ela é muito importante para seguirmos aprimorando nossos serviços.
Em análise ao seu relato, gostaríamos de informar que o contrato mencionado refere-se a um empréstimo pessoal contratado em 01/02/2022.
Identificamos que o plano foi estruturado em 24 parcelas, das quais constam como pagas 18 mensalidades. Para que as demais parcelas sejam regularizadas e você possa colocar seu contrato em dia, orientamos que entre em contato diretamente com nosso time de relacionamento. Nossos especialistas estão prontos para oferecer as melhores condições de negociação para o seu caso.
Reforçamos que permanecemos disponíveis em nossos canais oficiais para qualquer auxílio adicional:
E-mail: [email protected]
WhatsApp/Telefone: (11) 5330-0244
Chat: www.geru.com.br
Horário de atendimento: de segunda a sexta-feira (dias úteis), das 9h às 18h.
Conte sempre conosco!
Equipe Geru
Uma marca da Open Co.
09/06/2026 às 11:30
Pedi que me enviassem o contrato e a conta para a qual foi realizada a transferência do empréstimo solicitado. A Geru não sabe informar e todas as cobranças que chegam até mim são vagas e não comprovam que realmente realizei essa contratação. Se paguei 18 parcelas, deveriam me enviar todo o contrato e tal dívida deveria ter sido registrada em meu registrado, afinal é pra isso que ele serve. Fiz nova reclamação e espero que os documentos que afirmam a contratação apareçam.
09/06/2026 às 11:31
Já enviei a resposta anteriormente. Aguardo os documentos mencionados em nova reclamação.
29/06/2026 às 12:26
Mandar mensagem sem comprovação são bastante ágeis para fazer, porém para provar o que dizem ficam nas falácias e nada mais! Eu tenho certeza de que não realizei esse empréstimo, a única vez que tratei com a Rebel foi uma simulação através do Finanzero e nunca cheguei a realizar a referida contratação de empréstimo. Se vcs tem até número do contrato e mensalidades pagas, podem enviar para comprovação e realização de acordo, mas não o fazem porque não provam. Continuo aguardando, para qual conta o empréstimo foi enviado e quem realizou os 18 pagamentos que afirmam. Fiz reclamação tbm em nome da Geru, porque não me apresentaram nenhuma comprovação e dizem que só sabem que tal cobrança se refere a Rebel, ou seja, jogo de empurra.