04/05/2026 às 21:47

No dia 04/05/26 entrei em contato com a rebox via WhatsApp, após receber comunicado em cima da hora que minha mensalidade seria reajustada em quase 50% devido a aumento de custos por motivo de aumentos operacionais. Quando do contato com a atendente *****,que não soube responder o motivo do aumento abrupto e com pouca antecedência, me passou para outra atendente, *****. A ***** justificou de forma genérica que o aumento foi porque meu plano já não mais era comercializado e foi atualizado a um novo plano comercializado com aumento de quase 50%. Disse pra ela que tinha recebido um email contradizendo a justificativa genérica dela sobre o motivo do aumento. Ou seja, por causa do momento atual de aumentos devido a guerra. Pedi informações técnicas do verdadeiro motivo do abrupto e inesperado aumento (em torno de 50%), bem como o índice de reajuste contratual, se IGP-M ou IPCA , as cláusulas que permitiriam esse aumento unilateral e arbitrário. Não obtive respostas a essas indagações e, como esperado o diálogo via WhatsApp foi encerrado. Até agora não sei se o aumento é regular, se o motivo foi guerra, contrato antigo ou reajuste aniversário. A única coisa que sei é que o aumento foi de um mês para o outro e abusivo, quase 50%. A única solução que a atendente ***** me deu é que eu poderia cancelar o plano que tenho a mais de anos e só usei 2 vezes.