Dificuldade de comunicação com a Receita Federal para regularizar pendências e enviar comprovantes médicos

28/05/2026 às 21:35

sempre, mas sempre mesmo, vem alguma pendência. É arbitrário. Mas como é impossível conversar na receita federal, eu acabo esperando vir alguma guia para pagar e eu pago mesmo sem saber do que se trata. Mas agora chega. Estão falando que eu tenho pendência. Não tenho não. Eu tenho todos os recibos médicos aqui. Tentei mandar por aquele [Editado pelo Reclame Aqui] chamado e-cac. Não consigo mandar. Vem uma bíblia de regras aqui, regras ali. Jamais conseguirei enviar nada de documento. É um caso de [Editado pelo Reclame Aqui]. Quer os recibos? Eu levo um por um. Só falta ter algum canal de comunicação decente.

02/06/2026 às 13:27

Eu esperava que a Receita Federal não respondesse ao Reclame Aqui. É essa mesma a postura da Receita Federal. O pouco caso com a população. As cobranças arbitrárias. Os sistemas ruins. A burocracia. A falta de acesso. A falta de canais de comunicação. Infelizmente é um órgão governamental sustentado pelo povo, mas que dá as costas ao povo.