O que aconteceu
Durante o Lollapalooza Brasil, tive a pior experiência de todas no estande da Olla, envolvendo falta de acessibilidade, despreparo da equipe e uma situação extremamente constrangedora e humilhante.
Sou pessoa com deficiência (PCD), com diagnóstico de autismo grau 2, e ao tentar participar da ativação da marca, enfrentei uma longa fila sob o sol, sem qualquer tipo de suporte ou condição adequada.
Ao questionar sobre atendimento preferencial, tive meu direito negado com o argumento de que eu não parecia uma pessoa com deficiência. Essa fala, além de incorreta, é profundamente preconceituosa e demonstra total desconhecimento sobre deficiências não visíveis.
Como se não bastasse, um dos funcionários, de forma ríspida, grosseira e sem qualquer preparo, expôs a situação diante das demais pessoas na fila, o que gerou ainda mais constrangimento. Após essa exposição, algumas pessoas começaram a me destratar e me mandar sair do local, ampliando ainda mais a situação de humilhação.
Em nenhum momento houve tentativa de acolhimento, mediação ou respeito por parte da equipe. Pelo contrário, fui deixado em uma posição de vulnerabilidade, sendo desrespeitado tanto por funcionários quanto por outros participantes.
A experiência foi extremamente desgastante, tanto física quanto emocionalmente, e me fez sentir desrespeitado, invalidado e excluído.
É inadmissível que uma marca permita esse tipo de situação, especialmente em um evento do porte do Lollapalooza Brasil. Acessibilidade não depende da aparência e o mínimo esperado é preparo, respeito e humanidade no atendimento.
Espero um posicionamento da Olla sobre o ocorrido e que medidas urgentes sejam tomadas, incluindo treinamento adequado das equipes para lidar com pessoas com deficiência, especialmente em relação a deficiências não visíveis.
Aguardo retorno.
Reclamações parecidas
4Interações da reclamação
Reckitt respondeu
07/04/2026 às 17:28
Ao Site Reclame Aqui Recebemos a manifestação do sr(a) Pedro, e informamos que o nosso SAC já está tratando do caso. Permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento adicional através dos nossos canais de atendimento.
Para saber como a Reckitt / Mead Johnson trata seus dados pessoais ou obter informações sobre como exercer seus direitos de privacidade, leia nossa Política no site: https://www.rb.com/br/declaracao-de-confidencialidade/.
Serviço de Atendimento ao Consumidor
Consumidor respondeu
08/04/2026 às 10:47
Acho que vocês não entenderam que para além da falta de acessibilidade no estande de marcas, também houve falta de empatia e de respeito dos colaboradores de vocês.
Que resposta vaga foi essa sem nem um pedido de desculpas? Como pretendem resolver este caso de falta de acessibilidade nas próximas edições do Lollapalooza?
Totalmente decepcionado com o posicionamento da empresa. A Olla é uma marca que eu sempre utilizei, mas vou precisar repensar depois desse ocorrido.
Totalmente decepcionado, tanto com o ocorrido como também com a resposta da empresa perante isso, tratando como se fosse algo "normal". Lembrando a vocês que ACESSIBILIDADE é um DIREITO e não um FAVOR. Negar isso é [Editado pelo Reclame Aqui]. Apenas isso.