Refil do SBP Automático veio incompleto, sem mecanismo de pulverização e incompatível com o anterior

Reckitt

cidade: Duque de Caxias

O que aconteceu

Comprei um refil do SBP Automático Citronela (produto que utilizo há anos) há aproximadamente duas semanas e, ao tentar utilizá-lo, tive uma surpresa muito desagradável: o produto veio incompleto, sem o mecanismo responsável pela pulverização.

Como já havia adquirido o produto anteriormente, tentei utilizar o dispositivo da embalagem anterior. Porém, para minha surpresa, o sistema é diferente e não é compatível com o novo refil, impossibilitando totalmente o uso do produto.

Ou seja, além de o item ter vindo com defeito/incompleto, não há sequer um padrão entre as versões, o que impede qualquer tentativa de adaptação. Resultado: estou com um produto novo, que custou mais de R$ 50,00, completamente inutilizável.

Infelizmente, perdi o cupom fiscal, o que me impede de tentar uma troca direta. Ainda assim, trata-se claramente de um problema de fabricação/qualidade, já que o produto não deveria vir sem todas as peças necessárias para seu funcionamento.

Gostaria de uma solução por parte da empresa, seja o envio do mecanismo correto ou alguma alternativa que permita o uso do refil. Também deixo aqui o alerta para que haja mais rigor no controle de qualidade e padronização dos produtos, evitando que outros consumidores passem pelo mesmo prejuízo.