Reclamação indevida associada à minha marca JASFI e ausência de notificação

13/11/2025 às 11:39
Registro esta manifestação em meu nome pessoal, como titular da marca JASFI, registrada no segmento de semijoias.
No dia 11/11/2025, tomei conhecimento, por acaso, de uma reclamação publicada em 26/06/2024 no site Reclame Aqui, indevidamente vinculada à minha marca. Ocorre que o conteúdo dessa publicação refere-se a uma transportadora homônima, com a qual não possuo qualquer vínculo comercial, jurídico ou operacional.
Cabe esclarecer que a JASFI Semijoias encontra-se com suas atividades paralisadas desde 27/11/2021, de modo que não há sequer possibilidade de envolvimento com o caso relatado.
O que me causa maior preocupação é o fato de não ter recebido nenhum tipo de notificação a respeito dessa reclamação. Assim, o nome da minha marca permaneceu associado, por mais de um ano, a um conteúdo que não lhe diz respeito, sem que eu tivesse oportunidade de prestar esclarecimentos ou solicitar correção.
Compreendo a importância do Reclame Aqui como ferramenta de transparência e defesa do consumidor, mas considero essencial que situações como esta sejam analisadas com atenção, pois a exposição indevida de uma marca sem relação com o caso pode gerar prejuízos reais à sua reputação.
Por isso, solicito, com respeito e urgência, que seja revista a vinculação da referida reclamação à marca JASFI, promovendo os devidos ajustes para evitar novas ocorrências semelhantes.
Titular da marca JASFI Semijoias
10/12/2025 às 14:23
Olá, tudo bem com você? Espero que esteja bem!
Sou o Gustavo e faço parte do time do Reclame AQUI, irei te auxiliar com esse atendimento. ☺️
Primeiramente, agradeço por nos contatar. Prezamos pela transparência e por conta disso quero esclarecer os pontos que você levantou.
Em alguns casos, o consumidor pode se confundir e publicar a reclamação na página de uma empresa com nome similar. Nesse cenário, o Reclame AQUI sempre disponibiliza a Moderação de Conteúdo para que a empresa solicite a análise e migração da reclamação para a empresa correta.
Realizamos a desativação da reclamação mencionada e orientamos o consumidor sobre como publicar a reclamação para a empresa correta.
Caso sua empresa receba uma outra reclamação e entenda que a reclamação é pertinente a outra empresa, é possível solicitar a moderação na categoria "Reclamação de outra empresa".
É importante ressaltar que para solicitar a moderação nessa categoria é necessário que a reclamação não tenha sido respondida de maneira pública e que a solicitação seja feita em até 15 dias corridos após a publicação da reclamação.
Essa categoria de moderação visa a migração da reclamação em casos onde a empresa originalmente reclamada compreende que a reclamação é pertinente a outra empresa. A moderação é analisada e se aceita pelo nosso time responsável a reclamação é migrada.
Para solicitar a moderação de conteúdo, siga estes passos:
-Acesse a Área da Empresa e vá para a aba "Reclamações".
-Clique no ícone de exclamação ( ! ) ao lado da reclamação.
-Preencha o formulário, selecione a categoria "Reclamação de outra empresa" e justifique brevemente.
Você pode conferir mais detalhes sobre a Moderação de Conteúdo, categorias, regras e prazos através do nosso Manual de Moderação. Basta acessar o link abaixo:
Gostaria de ressaltar que o cadastro de uma empresa é sempre feito com base em dados públicos expostos nos canais oficiais da empresa, como site, redes sociais ou cartão CNPJ. Isso garante que a empresa seja notificada sobre o cadastro e também sobre as reclamações recebidas, tendo o seu direito de resposta pública.
Espero que essas orientações sejam úteis. Fico à disposição para auxiliar com o que for preciso.
Agradeço seu contato e compreensão. Abraços, Time Reclame AQUI! 💚✨
11/12/2025 às 06:14
O caso finalmente foi resolvido pelo Reclame Aqui, que reconheceu o equívoco e removeu a reclamação indevida. embora tenha demorado bem mais do que o necessário, fico satisfeito em ver a situação corrigida.