Defeito no propulsor VHT 1.0 gol g5 09/10.

Muriaé - MG
01/02/2015 às 12:04
Ver todas ReclamaçõesFui a concessionária Volkswagen Recreio de Muriaé-MG em 06/5/13, informando o problema do meu Gol 09/10 que tem barulho de mancal de cabeçote e de virabrequim aos 39.000Km.
Como só foi feito a revisão de 15.******* na Volks, eles disseram que eu não tenho direito a qualquer tipo de reparação gratuita, me ofereceram um orçamento pago que seria muito caro meio com desdenho, infelizmente é isto ai! o que fazer? Se eles sabem do problema que é crônico nestes motores WHT 1.0, porque não chamaram para recall todos os proprietários, o meu carro está dentre os detectados com este problema pela Volks.
Se fizemos as revisões fora, caímos na cilada deles, mesmo eles sabendo do que iria acontecer com meu carro Gol bomba.
Estou pensando o que fazer, e como a Andrea que postou ontem algo parecido, noites sem dormir pois tive minhas expectativas todas perdidas neste investimento.
Vejam se uma peça tem vício de fabricação como o motor 1.0 VHT da Volks e detectaram não ser nada de óleo, devem sim trocar independente de, se todas ou uma revisão foram feitas dentro da autorizada.
Já sabem que as peças usinadas do motor citado, não resistem ao atrito e gastam depressa como virabrequim sem a tempera adequada, mancais, tuchos. só salvaram os anéis e pistões que são fetos por renomados fabricantes, porém também sofrem com o tranco dos eixos moles e gastos e acabam estragando.
Tudo isto fere o CDC, apelo a Instituição do Ministério Público ajuda, somente a justiça e Deus será por nós.
Jorge – Gol G5 09/10, comprado na Recreio, concessionária Volks de Muriaé-MG.
*******
02/02/2015 às 08:35
Prezado Sr. Jorge, essa situação é bem simples : a fábrica realmente cobre em garantia se as revisões forem feitas na Concessionária conforme tem instrução no manual do proprietário. Portanto a Recreio segue as regras da fábrica.
Marcelo Pastore - Gerente Geral Recreio Muriaé.
02/02/2015 às 11:44
Se a Volks sabe do problema que é crônico nestes motores WHT 1.0 Wordpress, porque não chamaram para recall todos os proprietários, o meu carro está dentre os detectados com este problema pela Volks. Se fizemos as revisões fora, caímos na cilada deles, mesmo eles sabendo do que iria acontecer com meu carro Gol, vide Site Worldpress, a quantidade de pessoas como eu prejudicadas, O propulsor WHT 1.0 é uma peça defeituosa que deveria ser trocada! Rogo a Defensoria Pública por nós!!!
02/02/2015 às 13:13
Sr. Jorge, boa tarde. Realmente não sei informar se o problema foi crônico ou não. Mas estou a disposição para atende-lo e em mais detalhes o seu problema. Estou na Recreio todos os dias e pode me procurar.
Marcelo Pastore - Gerente Geral Recreio Muriaé.
02/02/2015 às 18:10
O Sr, desconhece ser crônico o defeito do propulsor VHT da Volks, consulte o Site Wordpress ou Uol.
Recall da Volkswagen
Justiça determina recall de carros que Volkswagen chamou às oficinas em *******
Do UOL, em São Paulo (SP)
11/01/201321h58
Uma juíza do Rio Grande do Sul determinou que a Volkswagen faça um recall dos modelos Gol, Voyage e Fox *******/*******, alertando seus proprietários para "a necessidade de verificar a ocorrência de desgaste prematuro dos motores". Caso seja constatado defeito, "as peças deverão ser substituídas" pela fábrica. Todos os carros envolvidos são equipados com o motor VHT de 1 litro.
A decisão de Carla Patrícia Boschetti Marcon Della Giustina, juíza substituta do 1º Juizado da 15ª Vara Cível de Porto Alegre, é do último dia 7, mas foi divulgada apenas nesta sexta-feira *******A ação do Ministério Público do RS que a provocou é do dia 3. A medida é válida para todo o Brasil.
A Volkswagen afirmou, por meio de sua assessoria de imprensa, que não pode se pronunciar oficialmente sobre o tema, porque até as 21h10 desta sexta ainda não havia sido notificada pela Justiça.
Os carros envolvidos no recall têm os seguintes chassis:
Gol 1.0 9P000001 a AP077821
Voyage 1.0 9T000001 a AT157948
Fox 1.0 94000017 a 94165002
A decisão da Justiça cita a "imprensa especializada" como fonte da informação de que "teria havido alteração no tratamento térmico de componentes essenciais do motor, supostamente para reduzir custos de produção". O texto lembra que, à época, a Volkswagen afirmou que o problema "teria sido causado pelo tipo de óleo utilizado no enchimento dos motores".
OFICINA ATIVA
UOL Carros apurou que a decisão da Justiça foi recebida com estranheza pela Volkswagen. A fabricante avalia ter encerrado o assunto com uma campanha de "oficina ativa" que, a partir de 28 de outubro de *******, chamou cerca de ******* mil unidades de Gol, Voyage e Fox para visitas às autorizadas. Na ocasião, alguns sites qualificaram a ação como um "recall branco", termo repudiado pela Volks.
A convocação foi feita após meses de rumores sobre problemas graves nos motores VHT, tanto 1.0 quanto 1.6, que jamais foram admitidos plenamente pela fabricante a Volks reconheceu apenas ter atendido e reparado cerca de ******* carros que apresentavam ruídos no motor, até finalmente decidir pela ação de "oficina ativa", focada nos motores de 1 litro e que se limitou a substituir o óleo lubrificante e encurtar a periodicidade das trocas, para seis meses ou 10 mil quilômetros.
A Volks também estendeu a garantia dos motores envolvidos para quatro anos (habitualmente, ela é de três anos para câmbio e motor). Ao menos em tese, no caso dos carros ******* a cobertura terminaria apenas em outubro deste ano; nos *******, em outubro de *******.
Não foi possível saber imediatamente quantos carros atenderam ao convite da "oficina ativa" feito em *******, nem se os problemas foram devidamente sanados.
03/02/2015 às 08:15
Sr. Jorge
bom dia...
Compreenda que estou do seu lado, mas assim conversando fica difícil tentar alguma solução mediante a fábrica. Como eu disse anteriormente estou a disposição para atende-lo aqui na Recreio Muriaé. Compareça aqui na Recreio e vamos verificar todos os detalhes e ver o que é possível ser feito junto a VW.
Marcelo Pastore - Gerente Geral
32 - 37294200
16/09/2015 às 21:05
Muita gente caiu neste conto do motor WHT da Volks, sabendo-se que o defeito reincide em todos, portanto é uma peça desconforme, deveriam saná-lo por respeito ao consumidor.