Desgaste prematuro de pastilha e disco de freio em Volkswagen T-Cross, com cobrança indevida de R$ 2.420.

Belo Horizonte - MG

11/06/2026 às 17:16

Comprei um veículo Volkswagen t-Cross em agosto de 2024 e fiz a primeira revisão com 8.461 km um ano após a compra do veículo.
Na revisão não constaram nenhum defeito de freio nem de pastilha.
10 meses depois e após ter rodado 5.500 km mais ou menos, escutei um barulho no freio levei na Recreio Concessionária Volkswagen de Belo Horizonte e foi constatado um desgaste na pastilha de freio tão Severo que comprometeu o disco de freio.
A Oficina da Recreio fez a troca da pastilha do freio do disco do freio e me cobrou r$ 2.420,00 mesmo eu argumentando que era muito precoce esses desgaste que não foi diagnosticado nada na revisão feita há 5.500 km atrás.

Consultei a inteligência artificial do Google que me posicionou que não é normal com apenas 14.000 km rodados haja um desgaste da pastilha de freio que duram em média 30 a 50 mil quilômetros, diz também que pode ter ocorrido ou uma falha no material ou vicio oculto e complementa dizendo que há relatos e reclamações de proprietário de TCROSS sobre desgaste irregulares ou empenamentos prematuro dos discos antes mesmo dos 10.000 Km.
Como os s possíveis problemas podem ser vício oculto ou FALHA DO MATERIAL recomenda que deva ser analisado também um problema de travamento das pinças( avaliando todo o sistema de frenagem) porque o travamento das Pistas faz um desgaste" mordendo" as pastilhas.
A troca da pastilha e do disco foi feito ,mas essa avaliação das pinças não me foi relatado que foi feita.
Venho aqui reclamar e solicitar o pagamento de uma revisão de todo sistema de freio em outra concessionaria e o reembolso do valor que paguei ,.

15/06/2026 às 12:59

Olá, Sra. Marla.

Compreendemos a sua preocupação quanto ao desgaste apresentado com a quilometragem informada, bem como os questionamentos referentes à avaliação completa do sistema de frenagem. Informamos que sua solicitação será encaminhada para análise junto às áreas responsáveis, a fim de que sejam verificadas todas as informações relacionadas ao histórico de manutenções e aos serviços realizados pela concessionária.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Recreio Veículos.