Problemas com a revisão/manutenção do meu carro

22/12/2025 às 16:46

Faço questão de fazer a revisão anual do meu carro na concessionária. Pago a mais por isso, mas a Recreio Veículos Maracanã sempre demonstrou bom retorno (até a última ocorrência).

Em maio desse ano fiz a minha revisão normalmente e gastei R$2.000,00. Fiz todas as trocas recomendadas conforme orientação e demais revisões.

Após 4 meses, o meu ar condicionado começou a fazer um grande barulho. Levei até a concessionária Recreio Veículos Maracanã para manutenção e recebi um orçamento de R$6.000,00. Entre pequenas trocas, a principal era a necessidade de um novo compressor. Apesar do valor muito maior do que em oficinas a fora, resolvi fazer pela confiança. em nenhum momento questionei a revisão de maio, pois entendo que é um problema que pode ocorrer do nada. Neste ocorrência todo o sistema de ar condicionado foi verificado e seguiram com as orientações já citadas anteriormente. Assim que saí da concessionária, o consultor falou que só iria retornar lá para trocar o meu veículo, pois ele estava zero.

Dois meses após essa manutenção o meu ar condicionado parou de gelar. A manutenção anterior tinha garantia de 1 ano e então levei na concessionária Recreio Veículos Maracanã. Para a minha surpresa recebo um novo orçamento de R$6.000,00. Segundo a loja, agora o problema era a evaporadora. Ainda segundo a loja, o compressor novo, trocado há 2 meses, pode ter danificado a evaporadora devido à alta pressão. Logicamente não fiz o serviço e fiquei impressionado com a postura e principalmente à péssima qualidade na detecção ou previsibilidade dos especialistas da concessionária. Para piorar, o gerente autorizou colocar um gás no carro para eu poder rodar mais 2 meses com o ar. Isso não durou nem 2 dias. Entendi isso como um cala a boca para sair da loja.

Meu ponto nem é a garantia de 1 ano. Entendo e foi explicado que trata- se somente das peças trocadas naquela manutenção. Sou engenheiro e trabalhei muitos anos gerenciando obras de ar condicionados gigantes que estão nas plataformas de petróleo. Entendo um pouco, mas sei que o time da concessionária Recreio Veículos Maracanã sabe muito mais que eu. A minha insatisfação e tristeza é a falta de preparo e qualidade na análise do sistema de refrigeração do meu carro. O problema era o compressor e 2 meses depois a evaporadora está com problema? Minimamente eram mostrados sinais e eu deveria ter sido alertado sobre isso. Perde- se credibilidade quando se cobra 25% do valor de venda do carro para manutenção do sistema de refrigeração em menos de 2 meses. Perde-se confiança quando fala- se de qualidade e o que se recebe são sucessivos problemas. É decepcionante ver o quanto a Volkswagen gasta com qualidade dos carros, treinamentos para os profissionais e estrutura e o consumidor não perceber este retorno.

As minhas trocas sempre foram com o consultor Marcelo, que sempre foi profissional e tentou me ajudar da melhor forma possível em todas as vezes que o procurei. Meu problema é com os processos internos e a qualidade percebida.

23/12/2025 às 08:40

Bom dia sr. Pedro !

Me chamo Daniele, Gestora de Qualidade do Grupo Recreio.
Lamentamos o ocorrido, fiz contato com o sr. e aguardo um retorno.

Atenciosamente.