Reclamação sobre barulhos persistentes e mau atendimento na revisão de carro na Concessionária Volkswagen Recreio

Goiânia - GO

06/04/2026 às 09:23

Levei meu carro à concessionária Volkswagen Recreio, com apenas 9.000 km, para realizar a revisão preventiva conforme previsto no manual de garantia. Na ocasião, relatei à atendente dois problemas: um barulho na suspensão dianteira e outro no banco do passageiro.
Sobre o barulho da suspensão, apresentaram uma justificativa sem fundamento, alegando que seria apenas falta de lubrificação, algo que desde o início questionei por não fazer sentido. Ainda assim, autorizei o serviço. Ao retirar o veículo, fui informado de que precisaria retornar posteriormente para realizar essa lubrificação. Disseram também que o barulho no banco havia sido resolvido, porém eu mesmo identifiquei que o ruído vinha do fecho do cinto de segurança.
Na segunda visita, retirei o carro e o problema do fecho não havia sido solucionado. Informaram que seria necessário solicitar a peça à fábrica. Além disso, o barulho na suspensão voltou a aparecer apenas dois dias após a retirada.
Entrei em contato novamente e fui orientado a levar o veículo pela terceira vez, com a promessa de que as peças seriam solicitadas. Nessa terceira ida, finalmente identificaram que o problema da suspensão não tinha relação com lubrificação, mas sim com a bucha do amortecedor, situação que, até o momento, parece resolvida.
No entanto, o barulho do cinto retornou, e para minha surpresa, não houve a troca do fecho. Em vez disso, foi feito um serviço extremamente [Editado pelo Reclame Aqui], envolvendo o fecho com velcro, como se o problema fosse apenas atrito, claramente na foto nota-se que não é de fabrica. Mesmo assim, fui informado de forma incorreta que a peça havia sido substituída.
Desde o início, tenho enfrentado uma completa falta de respeito. Tive diversos gastos com táxi para deslocamento até a concessionária, além de ficar sem o veículo durante o dia, sendo ele essencial tanto para o meu trabalho quanto para minhas atividades pessoais.

16/04/2026 às 18:29

Olá, Sr. Denis

Agradecemos por compartilhar sua experiência e pedimos sinceras desculpas por todo o transtorno enfrentado ao longo dos atendimentos. Sabemos o quanto situações como essa impactam sua rotina, ainda mais considerando a necessidade do veículo no dia a dia.

O que você relatou está longe do padrão de qualidade e transparência que buscamos oferecer, e entendemos completamente sua insatisfação, principalmente pela recorrência do problema e pela condução das tratativas.

Informamos que sua manifestação já está sendo tratada internamente, e vamos apurar com atenção todos os pontos levantados, desde o diagnóstico inicial até os serviços realizados, para que possamos entender as falhas e agir de forma assertiva.

Nossa equipe entrará em contato com o senhor em breve, para ouvir com mais detalhes, prestar os devidos esclarecimentos e buscar uma solução adequada para o seu caso.

Reforçamos nosso compromisso com a melhoria contínua e agradecemos pela oportunidade de corrigir essa situação.

Equipe Recreio Veículos

28/04/2026 às 11:41

Até o momento não tive retorno para o caso. Como disse, o barulho na suspensão direita foi resolvido, porém saí da concessionária e notei barulho de folgas na parte da frente, semelhante mesmo a um chocalho. Ou seja, corrigiram dois problemas e voltou com mais um. Preciso de um retorno e já estou desgastado de conversar com a funcionária do Recreio.

25/05/2026 às 22:08

Como ja era esperado, a empresa não resolveu e nem respoondeu. Falta de respeito com o cliente.