Reclamação sobre recall, problemas elétricos e mau atendimento na concessionária Recreio Valadares

Betim - MG

02/07/2026 às 09:13

Venho por meio desta registrar minha profunda insatisfação com o atendimento prestado pela concessionária Recreio Valadares (Governador Valadares MG) referente a um procedimento de recall e problemas elétricos em meu veículo.
O Histórico dos Fatos:
1. Recall e Desinformação Inicial: Fui inicialmente informado de que o recall do veículo já havia sido sanado pelo antigo proprietário e que eu deveria comparecer à concessionária apenas para o envio do protocolo de baixa. No entanto, ao comparecer ao local, fui surpreendido com a informação de que o serviço ainda estava pendente, sendo necessária a intervenção técnica imediata para a substituição do airbag.
2. Falha Pós-Serviço e Descaso: Após a substituição do airbag, fui notificado de que durante a troca do airbag do volante, o comando de volante e a buzina deixaram de funcionar. Como resido longe e possuo uma rotina de trabalho, informei a minha dificuldade ao atendente. A concessionária, em vez de assumir a responsabilidade pela falha ou logística, transferiu o ônus da resolução para mim, com a justificativa de que "eles queriam resolver", mas sem oferecer suporte prático.
3. Após conseguir organizar a logística para que meu irmão levasse o carro em meu lugar, fui informado que na data desejada o serviço seria impossível, pois o eletricista estaria em um curso em outra cidade.
4. Com o devido agendamento marcado para o dia 01/07 e devidamente confirmado na véspera, meu irmão compareceu à concessionária às 11h (dentro da janela de tolerância permitida até as 13h). Inicialmente, o atendente alegou que não havia agendamento, sendo necessário que eu enviasse o comprovante. Enquanto eu tirava o print para envio, o funcionário "se lembrou" do compromisso.
5. Após o veículo permanecer na concessionária por 5 horas, recebi a informação, ao final da tarde, de que não conseguiram localizar o problema e que eu deveria retornar novamente em outro momento.

É inadmissível o transtorno causado pela falta de organização, desinformação e desrespeito ao tempo do cliente. A concessionária falha ao não realizar um diagnóstico preciso, ao errar no controle de agendamentos e ao negligenciar a logística, gastos, dificuldades no deslocamento e frustrações do cliente.
Diante do exposto, solicito uma posição definitiva da gestão da concessionária para a resolução imediata deste problema elétrico, sem que isso implique em novos custos de deslocamento ou perda de tempo por minha parte, dada a sucessão de erros cometidos pela própria autorizada, além de estorno do valores gastos com o deslocamento e dia de trabalho do meu irmão, que precisou faltar ao trabalho para levar o veículo.
Aguardo um retorno urgente com uma solução concreta.

03/07/2026 às 14:43

Olá, Sr. Alex!

Informamos que sua manifestação foi direcionada à gestão responsável, que está acompanhando o caso e realizando as devidas análises para que todas as informações sejam verificadas com atenção.

O atendimento seguirá diretamente pelos nossos canais de contato, onde prestaremos todos os esclarecimentos necessários e buscaremos a melhor solução para a situação apresentada.

Permanecemos à disposição.

Equipe de Relacionamento com o Cliente.
Recreio Veículos S/A.

03/07/2026 às 14:51

Sr. Alex,

Este canal do Reclame Aqui é destinado ao atendimento da Recreio Veículos RJ. Como sua manifestação refere-se à unidade de Governador Valadares/MG, orientamos que registre sua reclamação no canal correspondente à concessionária responsável pelo atendimento, para que a equipe local possa analisar o ocorrido e dar o devido andamento à sua solicitação.

Equipe de Relacionamento com o Cliente.
Recreio Veículos S/A.