Atendimento despreparado e zero flexibilidade

13/09/2025 às 16:35

Sempre paguei as mensalidades da escola de teatro da minha filha corretamente. No mês de setembro, esqueci de pagar no dia 10 e, ao tentar regularizar, pedi que mantivessem o desconto e retirassem os juros, já que foi um atraso pontual. A escola foi totalmente irredutível.

Ainda alegaram que no mês anterior eu já tinha pago errado, o que é falso o boleto de agosto vencia no dia 10 (domingo) e eu paguei na segunda-feira, como é o correto. O atendente ainda afirmou que eu deveria ter pago na sexta-feira, mostrando total despreparo.

Para piorar, ao tentar pagar setembro, por engano paguei o boleto de outubro. Solicitei o estorno ou a troca do pagamento, e mesmo assim me informaram que não estornariam e que eu deveria pagar setembro com juros correndo.

Achei a postura da escola extremamente inflexível, sem nenhuma empatia com os pais, e o atendimento do setor financeiro é despreparado. Uma questão simples de resolver virou um transtorno enorme. Não recomendo a escola para quem valoriza bom atendimento e flexibilidade repense antes de matricular seu filho.

10/04/2026 às 17:45

Prezada Sra K. Santos, inicialmente queremos nos desculpar por termos acesso somente agora à sua reclamação, que poderia ter sido feita diretamente para o diretor da Instituição, já que no contrato da RECRIARTE, há tanto o fone, whatsapp e email da direção, mas independentemente disso, o importante é a satisfação que sempre buscamos dar a nossos clientes. Não conseguimos detectar exatamente quem a Sra é, pois com o nome indicado na mensagem, não conseguimos identificá-la, mas o importante é nos desculparmos e explicarmos, a seguir: Ocorre que o sistema de cobrança é externo na RECRIARTE, e por conta disso, o banco automaticamente emite boleto e retira descontos, após o vencimento. Foi por essa condição, a dificuldade indicada para solucionar o ocorrido, porém, a boa notícia é que trocamos de Instituição bancária e já conseguimos flexibilizar até uma certa data após vencimentos, a manutenção de descontos e a não cobrança de qualquer ônus. Fique com nossas desculpas e com a certeza de que, todas nossa maior prioridade é a de servir, cada vez melhor. Atenciosamente, Gabriel Veiga Catellani - diretor

10/04/2026 às 19:57

Resolveu o problema