Cobrança indevida após solicitação de cancelamento do serviço Recrutei

Curitiba - PR
07/05/2026 às 20:49
Solicitei o cancelamento do serviço da empresa Recrutei no dia *****, antes da renovação da mensalidade.
Mesmo assim, foi realizada cobrança no dia ***** no valor de R$ 1.268,10, além de cobranças posteriores indevidas.
Ressalto que, após a solicitação de cancelamento, não houve autorização para novas cobranças.
Dessa forma, solicito:
O estorno integral de todos os valores cobrados após *****
A confirmação formal do cancelamento do serviço
Caso não haja resolução, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor e judiciais, conforme previsto no Código de Defesa do Consumidor.
08/05/2026 às 18:10
Olá, Leandro! Tudo bem?
Agradecemos o contato e lamentamos que a experiência não tenha sido a esperada. Prezamos pela transparência e gostaríamos de esclarecer os fatos com base em todo o histórico documentado.
**Sobre o pedido de cancelamento:**
O cancelamento foi solicitado em 18/12/2025 e nossa equipe respondeu no dia seguinte, em 19/12/2025, com todas as orientações necessárias para a formalização: preenchimento do formulário oficial de cancelamento e agendamento de uma call de alinhamento. Uma segunda tentativa de contato foi realizada em 22/12/2025. O formulário, no entanto, não foi preenchido, e as calls não foram atendidas, o que impediu a conclusão do processo naquele momento.
Ao longo dos meses seguintes, nosso time realizou múltiplas tentativas de contato via e-mail e WhatsApp sem obter retorno, conforme registros internos. O processo só pôde ser retomado quando a empresa entrou novamente em contato em abril de 2026.
**Sobre as cobranças:**
A plataforma permaneceu ativa e disponível durante todo o período, conforme previsto contratualmente. Trata-se de um serviço de assinatura, no qual a disponibilidade do sistema é o que determina a obrigação de pagamento, independentemente do volume de uso assim como ocorre com planos de internet ou telefonia. O cancelamento só é efetivado após o cumprimento do rito contratual estabelecido.
**Sobre o Termo de Rescisão:**
O Termo de Rescisão Contratual foi assinado digitalmente por todas as partes em 08/04/2026, com plena validade jurídica nos termos da Lei n 14.063/2020. O documento declara expressamente o encerramento do vínculo contratual e a quitação de quaisquer débitos e obrigações entre as partes, sem multas a pagar. A empresa contratante assinou ciente dessas condições.
**Sobre o reembolso:**
Após análise interna, foi formalizado por e-mail em 14/04/2026 que não há base para reembolso, uma vez que o serviço permaneceu ativo e disponível durante todo o período, e o atraso na conclusão do cancelamento decorreu da ausência de resposta da empresa cliente às solicitações do nosso time.
Entendemos que situações como essa podem gerar frustração, e seguimos abertos ao diálogo. Com base em toda a documentação disponível, entendemos que agimos dentro dos limites contratuais e com boa-fé em todas as etapas do processo.
Colocamo-nos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Equipe Recrutei