Persistência de Contatos Não Solicitados da RED Precatórios Apesar do Pedido de Remoção de Dados

12/01/2026 às 17:30
Boa tarde,
No dia 31/03/2025, deixei registrada nesta plataforma (ReclameAqui) a seguinte reclamação:
"Boa tarde.
Tenho recebido uma série de contatos não solicitados da empresa RED Precatórios, manifestando interesse na aquisição do meu precatório.
Nunca estabeleci qualquer comunicação com essa empresa. Caso tivesse interesse em vender meu precatório, eu mesma teria procurado, de forma espontânea, instituições de minha confiança para conduzir esse processo de acordo com meus próprios critérios.
As tentativas de contato, realizadas por diferentes meios, são invasivas, inconvenientes e reforçam ainda mais meu total desinteresse na empresa e em seus serviços.
Escrevo para deixar absolutamente claro que não tenho e nunca terei qualquer interesse em vender meu precatório, tampouco em contratar serviços oferecidos pela RED.
Diante disso, solicito a remoção total e definitiva de todos os meus dados de quaisquer bases de dados em que estejam armazenados. Requeiro também que a empresa cesse imediatamente qualquer tentativa de contato comigo ou com qualquer pessoa associada a mim.
Solicito, ainda, que qualquer comunicação sobre este assunto seja feita exclusivamente por meio desta plataforma, sem ligações telefônicas, mensagens por WhatsApp ou outros canais externos."
A reclamação foi respondida em 01/04/2025, nos seguintes termos:
Bom dia,
Primeiramente, agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecer nossa posição. A RED Precatórios respeita os direitos dos consumidores e segue rigorosamente as normas de privacidade.
Lamentamos que você tenha recebido comunicações indesejadas e entendemos sua insatisfação. Informamos que os contatos realizados tinham caráter meramente informativo.
Informamos que já tomamos as providências necessárias para remover seus dados de nossa base e cessar qualquer contato futuro. Garantimos que não haverá mais comunicações por telefone, WhatsApp ou outros meios.
Equipe RED Precatórios.
Na ocasião, deixei expressamente claro que nunca mantive qualquer relação com a empresa RED, e que não tenho e nunca terei interesse em vender meu precatório. Solicitei a remoção integral dos meus dados de todas as bases sob responsabilidade da empresa, e pedi para que ela não voltasse a entrar em contato.
A empresa respondeu formalmente, assegurando que meus dados haviam sido removidos.
Entretanto, menos de um ano depois, em 12/01/2026, voltei a receber e-mails não solicitados da mesma empresa, novamente com abordagem comercial relacionada à aquisição do meu precatório.
Esse novo contato demonstra que a promessa de exclusão de dados não foi devidamente cumprida ou que meus dados foram novamente inseridos de forma indevida nas bases da RED.
Diante disso, gostaria de reiterar de maneira definitiva e inequívoca:
- Não tenho e jamais terei interesse nos serviços da empresa RED Precatórios;
- Solicito a remoção total e permanente de todos os meus dados pessoais de quaisquer bases, cadastros, listas internas ou sistemas da empresa;
- Solicito que cesse imediatamente qualquer tentativa de contato por parte da RED, seja comigo ou com qualquer pessoa associada a mim ou ao meu precatório;
- Solicito, ainda, que meus dados não sejam novamente inseridos nas bases da Red Precatórios em hipótese alguma, seja agora ou no futuro.
Espero que, desta vez, minha solicitação seja devidamente respeitada e cumprida de forma definitiva.
Por fim, peço mais uma vez que qualquer comunicação sobre este assunto ocorra exclusivamente por meio desta plataforma, sem ligações telefônicas, mensagens por WhatsApp, SMS ou qualquer outro canal externo.
Obrigada
26/01/2026 às 10:33
Boa dia,
Agradecemos seu contato e pedimos sinceras desculpas pelo transtorno causado.
Reforçamos que não há qualquer intenção de desrespeitar sua manifestação anterior. Já identificamos a situação e informamos que seus dados foram novamente excluídos de forma definitiva de todas as nossas bases, bem como adotamos medidas internas para garantir que não ocorram novos contatos no futuro.
Confirmamos, ainda, que a RED Precatórios cessará qualquer tipo de comunicação com a senhora por telefone, e-mail, WhatsApp ou qualquer outro canal externo, conforme solicitado.
Permaneceremos à disposição exclusivamente por meio desta plataforma, caso seja necessário.
Equipe RED Precatórios