Produto violado e atraso na entrega de proteínas

25/11/2025 às 16:44

Produto Violado e Atraso na Entrega

Prezados,

Venho por meio deste registrar minha insatisfação referente ao pedido realizado no dia 17/11/2025, contendo duas proteínas, cuja entrega tinha prazo informado de 2 dias úteis após a confirmação do pagamento.

Entretanto, somente recebi o pedido no dia 25/11/2025, devido a um erro da própria empresa ao imprimir a etiqueta de envio sem o número do condomínio, o que impossibilitou a entrega correta e fez com que meus produtos fossem encaminhados aos Correios para retirada.

Ao retirar o pacote, verifiquei que o saco estava rasgado. Ao chegar em casa, constatei que um dos produtos veio violado, sem o lacre de segurança, evidenciando que o item encontrava-se aberto e impróprio para consumo.

Entrei em contato com o atendimento e fui informado de que seria necessário aguardar uma aprovação do setor de qualidade para que um novo produto seja enviado. Contudo, ressalto que:

1. O erro na entrega foi da empresa, não do consumidor.

A etiqueta foi emitida incorretamente, o que ocasionou todo o transtorno.

2. O produto chegou violado, o que é inadmissível.

Conforme o Art. 18 do Código de Defesa do Consumidor, produtos que apresentem vício ou estejam em desacordo com o esperado devem ser substituídos imediatamente, sem ônus ao consumidor, quando se trata de produtos essenciais ou quando o vício compromete a segurança e o consumo.

3. O consumidor não pode ser penalizado pelo erro da empresa.

O CDC determina que o fornecedor responde objetivamente pelos danos decorrentes de falha na prestação do serviço (Art. 14).

4. O produto violado configura risco à saúde.

O Art. 6, I, garante ao consumidor a proteção contra produtos inseguros ou impróprios para consumo.

Diante disso, solicito:

A substituição imediata do produto violado, sem necessidade de aguardar análise interna, conforme prevê o CDC.

Uma posição formal sobre o atraso e sobre o envio incorreto, que acarretou transtornos que não deveriam ser de responsabilidade do consumidor.

Caso necessário, estou à disposição para reenviar fotos e demais comprovantes.

Aguardo solução imediata, conforme estabelece o Código de Defesa do Consumidor.

Atenciosamente.