Cobrança de taxa rescisória após 6 dias sem internet

Duque de Caxias - RJ

12/08/2026 às 17:57

No dia 06/07/2026, abri uma solicitação de reparo por falta de conexão, protocolo de n 060726083010552192957. Outra vez dia 14/07/2026, abri outra solicitação de reparo por falta de conexão, protocolo de n 140726205528552198565. No dia 15/07/2026 as 17:50, como ainda não havia reestabelecido minha conexão há quase 24h da solicitação efetuada, eu disse que precisava cancelar o serviço de internet da RedeBr devido a problemas recorrentes, protocolo de n 150726175007552192253, me causando transtornos financeiros por falta conexão, já que dependo dela para trabalhar. Por fim o técnico foi lá e consertou. Agora dia 05/08/2026, voltei a ficar sem conexão, liguei pedi reparo no dia 06/08/2026, protocolo n060826115826552192608, falei com Matheus, mandei a foto do roteador a pedido dele e abriu uma OS com previsão de 02 dias, o que está dentro do prazo, já que Anatel diz que a operadora tem o prazo máximo de 24 a 48 horas para restabelecer o sinal da sua internet após a abertura do chamado de reparo técnico. Na sexta-feira, 07/08/2026, voltei a ligar, protocolo n 070826092640552196826 e constava, ainda, a ordem de serviço. Falei com O Carlos que me informou que minha manutenção estava aberta e na rota dos técnicos e que assim que possível estariam no local. Liguei sábado, 08/08/2026, as 06h04min., e dessa vez nem protocolo.. a mensagem foi a seguinte: Olá Martinha, nosso time de especialistas técnico não está em horário de atendimento no omento. Sábado, domingo e feriado das 08h as 00h. As 07h58min, Luan respondeu. Mas eu não estava online. Retornei e falei com Isabel que estou sem internet desde quarta-feira. Gostariade cancelar os serviços da Rede BR por falta grave de assistência. Ela disse que entendia perfeitamente, mas podia pedir prioridade para manutenção para os primeiros horários de segunda-feira. Eu disse que não queria mais, queria cancelar mesmo, pois ficava sem internet com muita frequencia e que se eles não conseguiam entregar o serviço comprado, eu não devia fidelidade a eles. Estou no meu direito de consumidora cancelar um serviço vendido e não entregue. Disse ela que iria registrar e pedir retorno na segunda-feira. Eu disse novamente que queria deixar claro que o cancelamento é pura e simplesmente por falta de cumprimento dos serviços prestados pela empresa e que foi o pior atendimento que tive nos ultimos ano no comercio. Na segunda mandei uma carta formalizando a solicitação de cancelamento pelos motivos já expostos acima. A Elis, analista de qualidade da RedeBr entrouem contato para saber o que estava acontecendo e porque eu estava insatisfeita. E eu disse a ela se achava pouco ficar sem conexão por 6 dias, sem ter como tirar nenhuma nota fiscal. Ela disse que poderia aplicar descontos e mesmo isentar a próxima fatura e que eu entendesse que fatores fujam do controle deles que atinjam a conexão. Eu disse que não existia solução, pois vocês não entregam o que eu preciso.. O reparo não foi efetuado em 48horas e que isso estava sendo recorrente. Só que ela agora diz que não está me negando auxilio, mas eu nunca pedi auxilio, sempre paguei as faturas em diz para que eles cumprissem com o dever deles de fornecer a conexão comprada. não queria nada depois de 6 dias sem conexão se não, me desvincular a empresa. Disse ainda que não houve descumprimento de contrato, pois a empresa não negou a solucionar a questão.. 6 dias depois? Para mim isso é uma falta grave! Contratei uma operadora nova na primeira hora de segunda-feira, dia 10/08/2026, após isso eles foram lá restabelecer a conexão, mas eu não quero mais. Quero só o cancelamento sem ter mais prejuízos do que eles me causaram, só isso! Não quero um centavos da RedeBr, só quero que atendam ao meu pedido de cancelamento sem que seja preciso recorrer ao juizado de pequenas causas. Ela mandou mensagem dizendo que a RedeBr não pratica ou praticou nada ilegal fazendo valer o contrato e que ira gerar boleto da taxa rescisório. ENTÃO É ISSO? A REDE BR ME DEIXA 6 DIAS SEM CONEXÂO E EU AINDA TENHA DE PAGAR MULTA RESCISÓRIA?? EU NÃO DEIXEI DE PAGAR NENHUMA MENSALIDADE QUEM DEIXOU DE CUMPRIR PARA COMIGO FROAM ELES QUE ME DEIXARAM SEM CONEXÃO POR 6 DIAS!!! AGORA EU QUE DEVO A ELES! ISSO É UM COMPLETO ABSURDO. QUE O CANCELAMENTO SEM DANOS MORAES.. SÓ MESMOO CANCELAMENTO COMO SOLICITADO POR ESCRITO E ASSINADO.

13/08/2026 às 15:34

Olá, Marta.

Lamentamos sinceramente pelos transtornos relatados e entendemos a sua insatisfação, especialmente por você depender da conexão para trabalhar. Sabemos que ficar sem internet por vários dias gera impactos e reconhecemos que essa não é a experiência que desejamos proporcionar aos nossos clientes.

Assim que tomamos conhecimento da situação, entramos em contato com a senhora para compreender o ocorrido e buscar uma solução. Durante esse atendimento, colocamos à disposição algumas alternativas, inclusive o encaminhamento de um técnico em caráter de urgência, a possibilidade de avaliação e eventual substituição do equipamento e a aplicação de desconto proporcional aos dias em que a conexão permaneceu indisponível, justamente para que a senhora não fosse financeiramente prejudicada pelo período afetado.

Também foi apresentada a possibilidade de transferência da conexão para outra pessoa, alternativa que não foi aceita pela senhora, e respeitamos sua decisão.

Gostaríamos, contudo, de esclarecer um ponto importante: em nenhum momento a RedeBr se recusou a prestar assistência ou solucionar o problema. Pelo contrário, a empresa possui equipes técnicas e canais de atendimento justamente para atuar quando situações dessa natureza acontecem. Sabemos que falhas podem ocorrer em qualquer prestação de serviço, e o nosso compromisso é atuar para restabelecer a conexão da forma mais rápida possível.

Compreendemos que, diante da recorrência dos problemas, a senhora tenha chegado à conclusão de que não deseja mais permanecer conosco. Respeitamos essa decisão. Entretanto, isso não significa que o contrato deixe automaticamente de produzir seus efeitos ou que as cláusulas acordadas deixem de ser aplicáveis.

Por esse motivo, durante nosso contato, também explicamos a questão contratual e encaminhamos à senhora, de boa-fé, uma cópia do contrato devidamente assinado, para que pudesse verificar integralmente as condições que foram previamente apresentadas e aceitas no momento da contratação. A RedeBr não tem qualquer interesse em dificultar o encerramento do contrato, mas também possui o direito de fazer valer as condições contratuais estabelecidas entre as partes.

É importante destacar que a cobrança eventualmente prevista para o encerramento antecipado não representa uma penalização pelo fato de a senhora ter enfrentado uma indisponibilidade. Trata-se, quando aplicável, de uma condição contratual relacionada ao encerramento antecipado do vínculo. Da mesma forma, a empresa buscou oferecer alternativas para solucionar a questão e também uma compensação pelos dias afetados, demonstrando que não houve intenção de ignorar ou minimizar os transtornos relatados.

Nosso objetivo sempre foi encontrar uma solução que fosse justa para ambas as partes. Inclusive, mesmo após a manifestação de cancelamento, permanecemos disponíveis para realizar uma manutenção em caráter de urgência, avaliar a necessidade de substituição do equipamento e aplicar o desconto correspondente ao período de indisponibilidade.

Entendemos, porém, que a senhora não deseja mais a continuidade do serviço e respeitamos essa decisão. O que buscamos esclarecer é que, embora possamos compreender a sua frustração e lamentar profundamente os transtornos enfrentados, não houve recusa de atendimento por parte da RedeBr. Ao contrário, foram apresentadas possibilidades de solução e assistência, cabendo à senhora decidir pela continuidade ou pelo encerramento do serviço.

Reforçamos que todas as tratativas foram realizadas com transparência e respeito, e que permanecemos à disposição para conduzir o encerramento da contratação dentro das condições previstas no contrato firmado, buscando sempre agir de forma justa, responsável e respeitosa com nossos clientes.

Lamentamos que sua experiência tenha chegado a esse ponto e agradecemos por ter compartilhado sua percepção, pois manifestações como a sua também nos ajudam a identificar oportunidades de melhoria em nossos processos.

Equipe RedeBr

14/08/2026 às 17:00

Não! Voces não disponibilizaram um técnico imediatamente quando solicitei! A Isabel que me atendeu no sábado, 08/08/26, tres dias depois da reclamação efetuada, disse que entendia minha minha insatisfação, mas que poderia pedir prioridade para a manutenção e, eu disse a ela que queria cancelar por falta grave de assistência. No dia da reclamação nenhum técnico apareceu para o reparo. Após 06 dias sem internet eu já não queria mais nem ouvir falar na RedeBr de tanta frustração e prejuízo que a falta de conexão dessa empresa me causou. Entendo o contrato, mas também entendo que ele se quebra quando uma das partes deixa de cumpri-lo! Vamos em frente. O Juizado de pequenas causas está ai para isso. Se o juiz de razão a vocês, tudo bem, terei de pagar, mas se compreender que eu fui prejudicada vocês cancelam a multa e fica tudo bem. Não pretendo jamais voltar aos serviços da Rede BR, pois essa não foi a primeira vez que fiquei sem conexão, foram várias... Essa foi apenas a mais longa. Eu enviei por escrito e assinado o meu pedido de cancelamento via WhatsApp, que é o único atendimento desta empresa.

17/08/2026 às 17:29

Olá, Marta.

Lamentamos sinceramente que toda essa situação tenha causado frustração, insatisfação e prejuízos. Entendemos que, após permanecer alguns dias sem conexão e diante de ocorrências anteriores, a senhora tenha se sentido desgastada com a situação.

Assim que tomamos conhecimento do caso por meio do nosso setor de Qualidade, disponibilizamos o suporte técnico e buscamos, dentro das possibilidades, solucionar a questão. Em nenhum momento houve recusa da RedeBR em prestar assistência ou buscar uma solução para o problema.

Também, como forma de minimizar os impactos pelos dias em que a conexão ficou afetada, oferecemos um desconto em sua fatura, proposta que, conforme nos foi informado, foi recusada pela senhora. Respeitamos sua decisão, assim como compreendemos o seu direito de buscar os meios que considerar necessários para defender seus interesses.

Da mesma forma, é importante esclarecer que a empresa também possui o direito de resguardar seus interesses e fazer valer as condições previstas no contrato firmado. Inclusive, de boa-fé, nos colocamos à disposição para apresentar e esclarecer as cláusulas contratuais, justamente para que a senhora pudesse consultar todas as condições relacionadas à contratação e ao cancelamento.

Compreendemos que, neste momento, a senhora tenha decidido não permanecer com os serviços da RedeBR, e respeitamos sua decisão. Ressaltamos apenas que a insatisfação com o atendimento ou com a experiência vivenciada não significa que a empresa tenha se recusado a prestar assistência ou que as condições contratuais deixem de produzir efeitos automaticamente.

Nosso objetivo sempre foi buscar uma solução de forma transparente e pacífica, por meio das alternativas que estavam ao nosso alcance. Lamentamos que as opções apresentadas não tenham atendido às suas expectativas, mas respeitamos sua posição.

Permanecemos à disposição para qualquer dúvida ou esclarecimento que ainda se faça necessário. Nosso compromisso é tratar a situação com respeito, transparência e cordialidade até a sua conclusão.

Equipe RedeBr

17/08/2026 às 18:18

Vamos resolver Judicialmente... Melhor! Desgastante... Mas é o mais justo para os dois lados! Eu acho que o direito do consumidor me exime da taxa de cancelamento, vocês acham que eu tenho de pagar... Nada mais justo do que a lei para decidir se o consumidor está no seu direito.