Reclamação sobre serviço de internet com falhas recorrentes e dificuldade no cancelamento

Duque de Caxias - RJ
18/07/2026 às 13:28
Meu nome é Priscila e venho registrar uma reclamação referente ao meu serviço de internet, que apresenta problemas recorrentes há aproximadamente um ano.
Durante esse período, entrei em contato diversas vezes informando que minha internet não funciona adequadamente. Em todas as ocasiões, quando algum procedimento era realizado por atendimento remoto e, momentaneamente, a conexão melhorava. Porém, após o encerramento do atendimento, o problema sempre retorna.
Não tenho disponibilidade para entrar em contato constantemente para resolver um problema que deveria ser solucionado de forma definitiva. Essa falha já me causou diversos prejuízos: perdi provas da faculdade por falta de conexão, minha filha não conseguiu realizar um simulado online de concurso público e precisou se deslocar para outro local para conseguir fazer a atividade.
Em minha residência, todos utilizamos a internet para estudos, pós-graduação e trabalho. Sou professora e preciso ministrar aulas online, mas frequentemente sou obrigada a utilizar a internet de terceiros, pois a minha conexão não atende às minhas necessidades.
Existem diversos registros de reclamações anteriores e, até o momento, o problema não foi solucionado. Em uma das ocasiões, um técnico informou que a fibra estava rompida. Posteriormente, fui informada pela empresa que não havia esse problema. Também houve troca do modem há aproximadamente duas ou três semanas, porém, após a troca, a qualidade da internet que já não era boa, piorou.
Foi informada que seria necessário instalar um repetidor no meu espaço de baixo , porém o problema principal ocorre no cômodo superior da residência, onde fica o modem. Minhas câmeras da varanda não funciona pois a internet 2 4g não chega, que é justamente onde trabalho.
Diante de todo esse histórico e da falta de solução definitiva, solicito o cancelamento imediato do contrato de internet, pois não estou recebendo o serviço pelo qual estou pagando.
Solicitei o cancelamento na última segunda-feira e fui informada de que um técnico compareceria ao local. O atendimento não ocorreu. Na terça-feira, um técnico entrou em contato comigo, expliquei minha indisponibilidade naquele momento e, posteriormente, fui orientada a realizar um novo agendamento. Até agora, ninguém compareceu e meu pedido continua sem solução.
Não tenho condições de continuar pagando por um serviço que não utilizo adequadamente. Atualmente pago R$ 150,00 por mês ( em agosto do ano passado, ch guei a trocar de plano por achar que esse era o problema. Minha mensalidade praticamente dobrou de valor e, mesmo após realizar essa mudança de plano acreditando que teria uma melhora na qualidade, a situação apenas piorou. Preciso cancelar, mando mensagem, e ficam inventando desculpas e não cancelo. Uma hora é pelo horário e outra, me deixam sem respostas. Hoje, dia 18/07/26, estou aguardando desde às 10:32 da manhã eles me transferirem para o setor de cancelamento.
Meu contrato de fidelidade termina, termina em , em agosto, mas reforço que a falha na prestação do serviço ocorre há meses e está devidamente registrada através dos diversos contatos realizados.
Ressalto ainda que cada contato com a empresa gera uma grande perda de tempo, chegando muitas vezes a durar entre uma hora e uma hora e quarenta minutos, hoje por exemplo estou há 3 horas esperando a resposta da conversa aberta , sem que haja uma solução definitiva.
Aguardo a confirmação do cancelamento e o encerramento correto do contrato.
21/07/2026 às 16:43
Olá, Priscila.
Antes de tudo, sentimos muito por toda a situação que você enfrentou ao longo desse período. Entendemos o quanto a instabilidade da internet pode impactar diretamente sua rotina, ainda mais considerando suas atividades como professora, seus estudos e as necessidades da sua família. Sabemos que isso gera frustração e transtornos, e lamentamos sinceramente pelos prejuízos mencionados.
Ao realizarmos contato com você, verificamos que, naquele momento, sua conexão estava funcionando normalmente. Ainda assim, não desconsideramos todo o histórico relatado e, por isso, seguimos à disposição para prestar todo o suporte necessário, sempre que precisar.
Como forma de reconhecer os transtornos causados, aplicamos um desconto em sua próxima fatura. Além disso, realizamos um ajuste em seu plano, buscando adequá-lo melhor às suas necessidades de uso, com o objetivo de proporcionar uma experiência mais estável e satisfatória.
Também deixamos à sua disposição o contato direto do nosso setor de qualidade, que poderá te atender com mais agilidade e acompanhar de perto qualquer necessidade futura, evitando que você passe novamente por longos períodos de espera, assim como nosso setor de ouvidoria, através do e-mail: [email protected]
Reforçamos que o seu feedback é muito importante para nós e foi essencial para que pudéssemos agir e buscar melhorias no seu atendimento. Ficamos muito felizes por termos tido a oportunidade de demonstrar nosso compromisso com a transparência e com a satisfação dos nossos clientes.
Seguimos à sua disposição para o que precisar.
Equipe RedeBr Telecom
21/07/2026 às 17:00
Na resposta da empresa disse que minha internet estava normalizada. Mas não falaram que só me responderam via whatsapp quase 48 após a abertura da reclamação. E que no sábado (dia em que fiz novamente a reclamação) Eles não cancelaram, não transferiram a minha conversa para o setor responsável, e como um cala boca, mandou a equipe vir a minha residência, já era no final de expediente deles. E os técnicos constataram que a minha fibra estava rompida, e que realmente eu estava sem internet há dias!!!!
Ontem , dia 20/07, entraram em contato comigo, aí sim até momento, resolveram meu problema. Pedi para reduzir meu plano e me descontarem os dias que fiquei sem Internet. Segundo a empresa, vai ser descontado em torno de 50,00. E com relação a redução do plano, me mandaram um contrato, onde eu teria que me fidelizar por 12 meses, para garantir o desconto. E não já nenhuma cláusula onde o cliente possa cancelar sem ter que pagar multa, ( assim como vinha falhando comigo há aproximadamente 1 ano). Respondi que não iria assinar, só após a minha advogada ler o contrato e me orientar. Então a empresa me disse que vai mudar o plano, sem ter a assinatura do contrato. Dessa forma eu concordei em fazer a troca , mantendo o "desconto" .