Motoristas agregados reclamam de falta de transparência, pressão e condições abusivas de trabalho

Sorocaba - SP

05/07/2026 às 20:16

Motoristas agregados tratados com falta de transparência, pressão excessiva e condições de trabalho abusivas

Venho registrar minha indignação com a forma como a Redefrete trata seus motoristas agregados.

A empresa demonstra total falta de transparência em relação às quilometragens das rotas e aos pagamentos. O aplicativo não informa de maneira clara a distância que será percorrida, impossibilitando que o motorista avalie se a rota é viável antes de aceitá-la.

Os pagamentos também não são detalhados, dificultando a conferência dos valores recebidos. Em diversas ocasiões identifiquei divergências e, ao solicitar esclarecimentos por e-mail, não obtive qualquer resposta.

Outro problema grave é a distribuição das rotas. Recebi uma programação com 75 entregas, muitas delas em regiões distantes e de zona rural, tornando praticamente impossível concluir todas dentro do horário exigido. Mesmo assim, há cobrança e pressão constante para que tudo seja finalizado rapidamente.

Quando o motorista não consegue concluir a rota, não pode simplesmente devolver as mercadorias ao centro de distribuição. É obrigado a aguardar outro entregador para fazer o chamado "resgate" da carga. Em muitos casos, o aplicativo deixa de funcionar após cerca de 10 horas de trabalho, obrigando o motorista a permanecer parado por mais de uma hora, sem qualquer suporte, aguardando outro profissional.

Essa forma de organização demonstra falta de planejamento e transfere todo o prejuízo operacional para o motorista agregado, que assume os custos do veículo, combustível, manutenção e desgaste físico, além de trabalhar sob pressão constante.

Espero que a Redefrete reveja urgentemente suas práticas, adotando transparência nos pagamentos, fornecendo informações claras sobre quilometragem, distribuindo rotas compatíveis com a realidade e oferecendo um atendimento digno aos seus motoristas.

Da forma como o serviço está sendo conduzido, as condições de trabalho me parecem incompatíveis com um tratamento justo e respeitoso aos profissionais que realizam as entregas.

20/07/2026 às 11:18

Olá!

Agradecemos seu contato e a oportunidade de esclarecimento.

A Redefrete preza por relações profissionais pautadas no respeito, na transparência e na responsabilidade. Além disso, seguimos padrões operacionais estabelecidos por nossos parceiros e pela experiência dos clientes, por isso, possuímos processos rigorosos para a participação dos entregadores em nossas operações.

Em relação à sua solicitação, informamos que disponibilizamos aos nossos parceiros o extrato detalhado de pagamentos. No seu caso, o documento foi encaminhado em 01/07/2026, às 11h02, para o e-mail [email protected], conforme cadastro em nosso sistema.

Caso não tenha localizado o e-mail, recomendamos verificar também a caixa de spam ou lixo eletrônico. Se ainda assim não o encontrar, pedimos, por gentileza, que entre em contato por um de nossos canais oficiais para que possamos reenviá-lo e, se necessário, atualizar seus dados cadastrais.

Canais de atendimento:

WhatsApp: (11) 96636-6732
E-mail: [email protected]

Permanecemos à disposição para prestar todo o suporte necessário.

Equipe Redefrete

23/07/2026 às 21:41