Descumprimento de prazo de entrega

Niterói - RJ
23/02/2026 às 09:06
No dia 12/02/2026, realizei a compra de 5 pneus pelo site da empresa, Pedido n #*****, sendo informado no momento da compra o prazo de 3 dias úteis para entrega.
Entretanto, até a presente data (23/02/2026), o pedido não foi entregue, configurando claro descumprimento da oferta, nos termos do art. 30 do Código de Defesa do Consumidor, que determina que toda oferta vincula o fornecedor.
Diante do atraso, entrei em contato pelo WhatsApp da empresa nos dias 20/02 e 23/02. Em ambas as ocasiões fui informado de que verificariam com a transportadora e me dariam retorno, porém não houve qualquer retorno posterior, permanecendo sem informação e sem solução.
Ressalto que adquiri os pneus com urgência para realizar vistoria no DETRAN para transferência de veículo, procedimento que possui prazo legal de 30 dias, sob pena de multa e penalidades administrativas. O atraso injustificado está me colocando em risco concreto de sofrer sanção administrativa por culpa exclusiva da empresa.
Diante disso, notifico a empresa para que:
Providencie entrega imediata e prioritária, com comprovação formal de envio;
ou
Realize o cancelamento com estorno imediato e integral do valor pago.
Não havendo solução, adotarei as medidas cabíveis junto ao Procon e Juizado Especial Cível, inclusive para reparação de eventuais prejuízos suportados.
Aguardo solução urgente.
25/02/2026 às 10:10
Olá, Sr. Altair.
Recebemos sua manifestação e entendemos a sua preocupação, principalmente considerando a necessidade dos pneus para realização da vistoria no DETRAN dentro do prazo legal.
Após verificação junto à transportadora, confirmamos que o pedido n ***** foi entregue no dia 24/02/2026 no endereço informado no momento da compra.
Pedimos sinceras desculpas pelo atraso em relação ao prazo inicialmente informado e também pela falta de retorno mais ágil durante seus contatos anteriores. Sabemos que, nessas situações, a comunicação é tão importante quanto a própria entrega, e reconhecemos que poderíamos ter sido mais eficientes.
A entrega foi realizada por parceiro logístico terceirizado, mas sabemos que a responsabilidade pela experiência é nossa. Já estamos ajustando os processos de acompanhamento junto à transportadora para evitar novas ocorrências.
Esperamos que os pneus já estejam atendendo à sua necessidade e seguimos à disposição para qualquer suporte adicional que venha a precisar.
Equipe Rede Manaus
25/02/2026 às 10:24
A empresa esteve disposta a resolve, no entanto a transportadora contratada é muito desorganizada.