Dificuldade para locação

Brasília - DF
04/04/2025 às 15:20
Ver todas ReclamaçõesVenho por meio deste manifestar minha insatisfação com a forma como foi conduzido o processo de locação de um imóvel anunciado por esta imobiliária, localizado na Octogonal (AOS 1), em Brasília.
Fui recentemente transferida do Rio de Janeiro para Brasília a trabalho e, por esse motivo, trouxe comigo meu filho, que atualmente estuda no Colégio Cimam, o que torna essencial a nossa permanência nas proximidades da escola.
Ao visualizar o anúncio de um apartamento que me agradou bastante pelas fotos, entrei em contato com a imobiliária demonstrando total interesse na locação. No entanto, fui informada de que seria obrigatória a realização de uma visita presencial ao imóvel antes da assinatura do contrato.
Expliquei que, em razão da minha jornada de trabalho, não poderia realizar essa visita no horário exigido e solicitei a possibilidade de alugar o imóvel sem a visita, uma vez que já havia me decidido com base nas imagens e nas informações fornecidas. Meu pedido foi negado, e agora o imóvel não está mais disponível. Infelizmente, também não há mais outras opções na mesma localidade (Octogonal AOS 1), o que compromete toda a logística escolar e familiar que planejei cuidadosamente.
Entendo a importância da visita para o conhecimento do imóvel, mas acredito que em situações específicas como a minha, de transferência profissional e com urgência de instalação, a imobiliária poderia ser mais flexível ou ao menos propor alternativas viáveis.
Fico frustrada pela inflexibilidade apresentada e pelo fato de perder a chance de residir em uma localização estratégica para minha família por um critério que poderia ter sido melhor analisado.
Aguardo um retorno sobre essa situação e reforço minha expectativa de que a Êxito Imóveis reavalie sua política para melhor atender clientes em condições excepcionais como esta.