Imobiliária: Contrato de Imóvel com Erros Graves, Atrasos e Soluções Irregulares

Contagem - MG
28/04/2026 às 05:23
Boa noite, desde o dia 07 de agosto de 2025 estou tentando comprar um imóvel por meio das imobiliárias Eldorado Imóveis, do Geovani, e Zene Imóveis, do Alex, que se uniram para intermediar a venda através da Netimoveis. Desde o início enfrentei inúmeros problemas. O contrato demorou aproximadamente um mês para ser confeccionado e voltou diversas vezes por erros de ortografia e dados incorretos. Somente na fase do contrato percebi que o imóvel não estava no nome da proprietária e ainda constava com condição de usufruto, o que exigiria regularização. Foram necessários cerca de seis meses para reunir toda a documentação e procurações, já que precisaram correr atrás dos antigos proprietários. No final de agosto, ao assinar o contrato, paguei R$ 5.000,00. No mês seguinte, em setembro, paguei mais R$ 30.000,00 porque me informaram que o laudo da engenharia havia sido aprovado. O restante, R$ 245.000,00, seria financiado pelo banco. Porém, em dezembro, o banco recusou a documentação alegando que a área construída não batia com a metragem indicada no imóvel. As construções feitas na cobertura não estavam averbadas, e por isso o financiamento não pôde ser aprovado. Para tentar resolver, fui obrigada a pagar R$ 1.250,00 a um despachante. No entanto, inventaram que eu mesma teria contratado uma despachante chamada *****, que ninguém conhece. Até hoje não há solução concreta. A única alternativa apresentada foi tentar financiamento no Banco Bradesco, mas para isso me sugeriram inventar mais R$ 3.000,00 de renda, algo que não possuo e que considero totalmente irregular. Alegam que no Bradesco não olhariam a documentação, mas isso não é aceitável. Querer o dinheiro de volta não seria útil, pois já se passaram quase dez meses e, além de o valor investido ter perdido poder de compra devido ao aumento dos imóveis, eu perdi várias outras oportunidades de adquirir outro imóvel. Não irei encontrar outro com as mesmas características e nesse bairro pelo mesmo preço. Por isso, preciso de uma solução urgente, nem que a própria imobiliária averbe e corrija os erros que foram cometidos.
Estou há meses tentando adquirir este imóvel, já investi valores significativos, enfrentei erros constantes das imobiliárias e agora me oferecem apenas soluções ilegais ou inviáveis. Não aceito que a responsabilidade seja transferida para mim. Preciso de uma solução justa e transparente para concluir a compra ou reaver os valores pagos com a devida compensação pelas perdas.
07/05/2026 às 15:18
Prezada Juliana,
Agradecemos pelo seu contato e lamentamos que a situação ainda não tenha sido solucionada de forma satisfatória.
Informamos que, após a sua manifestação, realizamos contato com as imobiliárias mencionadas, Zene Netimóveis e Eldorado Netimóveis, a fim de apurar os fatos e compreender o ocorrido no processo de negociação.
Conforme orientado anteriormente, por se tratarem de empresas associadas que atuam de forma independente, é necessário que o contato para tratativas e eventuais ajustes seja realizado diretamente com as imobiliárias responsáveis pela condução da negociação, as quais possuem acesso integral ao histórico e às condições acordadas.
A Rede Netimóveis permanece à disposição para direcionamentos e esclarecimentos institucionais, sempre dentro do seu âmbito de atuação.
Rede Netimóveis
07/05/2026 às 15:40
Obrigada, as empresas Zene imóveis e Eldorado Imóveis conseguiram resolver o problema.