Reclamação sobre compra de apartamento: atraso na finalização e problemas com financiamento e documentação

Contagem - MG
31/03/2026 às 20:23
Boa tarde, tudo bem, gostaria de fazer uma reclamação. Em 07-08-2025 dei início a compra de um apartamento. As duas imobiliárias me prometeram que eu poderia dar um sinal e o outro valor seria financiado. Assim foi feito logo de imediato paguei o valor de 5 mil de sinal para assinar o contrato, logo depois do laudo da engenharia que não demorou nem um mês foi depositado mais 30 mil, fora que ainda tive que pagar 1250, mil para despachante e o valor aproximado de quase trezentos reias para outros documentos. Então, o processo foi muito longo, uma vez que este apartamento não estava no nome dessa proprietária, até dezembro fizeram muita enrolação para conseguir tirar o usufruto do imóvel e fazer uma procuração para essa atual proprietária conseguir vender o imóvel. No início de dezembro conseguiram entregar essas documentações para o banco, mas o banco alegou que na matricula do imóvel não consta a área construída. Então, a solução apresentada pelos corretores da imobiliária foi mudar de banco, no início fiquei chateada por não poder usar minha carta de crédito em um banco que eu já sou cliente, mas aceitei a proposta, então, no início de março inventaram que tentariam mais um pouco pelo banco Santander. Perdi mais um mês inteiro na [Editado pelo Reclame Aqui] promessa. O banco Bradesco eu teria que receber 11200,00 por isso não consegui finalizar e eles continuam me enrolando sem possibilidade nenhuma de fazer cumprir o combinado de venda. Venho solicitar que esse combinado de venda seja cumprida, são quase 9 meses. Por favor me ajudem a resolver esse problema. Muito obrigada *****
01/04/2026 às 09:51
Prezado(a),
Informo que a Rede Netimóveis é composta por imobiliárias associadas que compartilham a sua carteira de imóveis, o que facilita encontrar, vender ou alugá-los mais rápido e fácil.
Esclareço que a sua reclamação foi direcionada para a Central de Operações da Netimóveis, no entanto, para melhor lhe atender, nos informe, por gentileza, a imobiliária que administra o seu imóvel, para então satisfazer a sua solicitação e necessidade.
Aguardo identificação da imobiliária e código do imóvel para agilizar e solucionar o problema.
Acaso não saiba o código, pode encaminhar o endereço dele para o e-mail [email protected]. Apresento essa opção como recurso para não revelar dado pessoal possível de identificá-la.
01/04/2026 às 12:29
Bom dia, as duas empresas que administram o imóvel são ***** administrada pelo corretor ***** e também *****, administrada pelo corretor *****, mas ambos usam o nome da Netimóveis, só caí nesse problema por confiar na Rede Netimóveis. Peço pelo amor de Deus ajuda a Netimóveis para poder resolver esse problema antes de ter que partir para um processo e será afetado, porque irei fazer uma reclamação na Creci contra esses corretores e a empresa que aceita utilização do seu nome.
01/04/2026 às 13:51
Prezada,
Para que possamos realizar a devida verificação e identificar qual associada é responsável pela captação do imóvel, pedimos, por gentileza, que nos informe o endereço completo do imóvel em questão, pode encaminhar o endereço dele para o e-mail [email protected].
Permanecemos à disposição.
02/04/2026 às 09:17
Bom dia, jamais faria qualquer negócio com essa empresa Netimóveis. Estou extremamente decepcionada. Uma empresa tão grande , eu confiei sem dúvidas. Agora para conseguir meu dinheiro novamente irei acionar tudo que for possível. Perdi quase *****, mas isso não vai ficar assim! Estou correndo atrás dos meus direitos. Já pedi até mesmo ajuda da própria mídia. Por favor, preciso mostrar de forma nacional para que ninguém mais perca dinheiro com eles.

02/04/2026 às 15:09
Prezada Juliana,
Agradecemos pelo seu retorno e lamentamos que a situação ainda não tenha sido solucionada de forma satisfatória.
Informamos que, após a sua manifestação, realizamos contato com as imobiliárias mencionadas, Zene Netimóveis e Eldorado Netimóveis, a fim de apurar os fatos e compreender o ocorrido no processo de negociação.
Conforme orientado anteriormente, por se tratarem de empresas associadas que atuam de forma independente, é necessário que o contato para tratativas e eventuais ajustes seja realizado diretamente com as imobiliárias responsáveis pela condução da negociação, as quais possuem acesso integral ao histórico e às condições acordadas.
A Rede Netimóveis permanece à disposição para direcionamentos e esclarecimentos institucionais, sempre dentro do seu âmbito de atuação.
Rede Netimóveis