São Bernardo do Campo - SP

05/02/2025 às 10:59

ID: 209129201

Em outubro de *******, realizei uma compra parcelada em 2 vezes no meu cartão de crédito. A primeira parcela, no valor de R$ *******,01, foi debitada em 10/10/*******. Como a virada do meu cartão ocorre no dia 13 de cada mês, a segunda parcela, no valor de R$ *******,00, foi debitada em 14/10/*******, conforme consta no histórico da fatura.

Para minha surpresa, em 08/11/*******, houve uma nova cobrança indevida dessa empresa no valor de R$ *******,00 no meu cartão de crédito. De imediato, entrei em contato com o banco para contestar essa cobrança, pois não reconhecia esse valor. Para evitar novas [Editado pelo Reclame Aqui], solicitei o cancelamento do meu cartão, e o banco estornou o valor de R$ *******,00 na fatura.

No entanto, agora estou sendo insistentemente contatado(a) por uma pessoa chamada Claudia, representante da empresa RPN Rede de Produtos Naturais. Ela alega que eu não efetuei o pagamento pelos produtos e está tentando me cobrar novamente.

A empresa já tentou me cobrar um valor indevido anteriormente, mesmo após eu ter quitado todas as parcelas da compra. Agora, mais uma vez, tenta me prejudicar, alegando que todo o valor foi devolvido pelo banco, o que não condiz com os pagamentos que fiz corretamente.

05/02/2025 às 11:41

Prezado Sr. David, bom dia.

Gostaríamos de esclarecer a situação referente à sua compra realizada em nosso setor de atendimento no valor de R$ *******,01. Conforme os seus comprovantes anexados, as duas parcelas foram debitadas do seu cartão de crédito corretamente.

Ocorre que, como se tratava de uma antecipação, o sistema de pagamentos https://*******, parceiro da nossa empresa, efetuou a cobrança referente à segunda parcela. No entanto, essa cobrança foi imediatamente cancelada. (Conforme demonstra o seu proprio anexo aqui fixado)

Posteriormente, o senhor entrou em contato com seu banco e solicitou o cancelamento de todas as transações, mesmo após ter recebido e utilizado o produto. Esse procedimento, conhecido como chargeback, é destinado a contestação de cobranças indevidas, e não para situações em que o cliente já usufruiu do serviço ou do produto adquirido.

Diante disso, estamos formalizando a cobrança do valor devido e emitiremos um boleto em seu nome. Caso o pagamento não seja realizado, tomaremos as providências legais cabíveis, incluindo o protesto da dívida e eventual ação judicial para recuperação do valor.

Ressaltamos que a RPN atua no mercado desde *******, prezando pela transparência e compromisso com nossos clientes. Mantemos nossa responsabilidade e buscamos sempre solucionar qualquer questão de forma justa.

Permanecemos à disposição para resolver essa situação da melhor forma possível.

Equipe RPN

05/02/2025 às 13:49

Então, onde foi que recebi o ressarcimento das transações anteriores? na minha fatura não consta. Na minha fatura consta um ressarcimento de *******,00 reias apenas, que é a parcela indevida que vcs tentaram cobrar a mais...

05/02/2025 às 13:53

No seu próprio anexo que você mesmo colocou aqui.
ARQUIVO 1
De qualquer forma, solicito que o mesmo entre em contato com a nossa empresa para sanar suas pendências.

Grato
Alberto Silva

05/02/2025 às 14:44

Acho que vc não entendeu, mas eu te ensino táh!?

Eu mandei 3 arquivos

1- arquivo: onde consta o debito da parcela 1/2
2- arquivo: onde consta o debito da parcela 2/2

Ou seja, até ai eu ja paguei esse bentido remedio que vcs me venderam e que eu tive restrição de usar por um tempo, por isso o mesmo ainda está lacrado e agora por esse stress todo eu nem vou usar mais esse produto!

Mas, espera! ainda tem o 3- arquivo:

Sim no tereceiro arquivo tem uma cobrança que não é nem a parcela 1, nem a parcela 2, pois as mesmas já estavam pagas.

É uma cobrança aleatória que vcs enviaram pro meu cartão e essa, somente essa, no valor de *******,00 reais do do dia 08/11/******* eu contestei e fui atendido pelo banco. como consta na fatura o banco me devolveu somente o valor aleatório que vcs queriam cobrar.

Eu não recebi de volta na minha fatura, nem a parcela 1/1 e nem a parcela 2/2 Ok ? OK???

05/02/2025 às 14:51

Prezado Sr. David,

Gostaríamos de esclarecer, pela última vez, os detalhes da sua transação.

O senhor enviou os arquivos 1 e 2, que foram pagos corretamente.
No caso da parcela do arquivo 2, houve uma antecipação de pagamento, conforme solicitado por você.
Quando a data original do vencimento chegou, o valor foi cobrado automaticamente, mas foi imediatamente estornado, como consta no arquivo 3.
No entanto, o senhor solicitou ao seu banco o cancelamento total de todos os pagamentos efetuados, incluindo valores já quitados e produtos recebidos.
Dessa forma, como o produto foi entregue e o pagamento não foi concluído, estamos emitindo um boleto para cobrança do valor devido.

Caso tenha dúvidas adicionais, nossa equipe estará à disposição através do *******, onde poderemos esclarecer qualquer questão.

Equipe RPN

11/02/2025 às 11:02

Gostaría de esclarecer, pela última vez, os detalhes da transação.

O senhor enviou os arquivos 1 e 2, que foram pagos corretamente.
Resposta: Sim, as parcelas 1/2 e 2/2 foram pagas, conforme o comprovante que enviei.

Resposta: Isso não é verdade. A parcela 2/2 foi paga na data correta (14/11/*******), conforme comprovante da fatura em anexo. Não solicitei antecipação alguma.

Resposta: O que realmente ocorreu foi uma tentativa indevida de cobrança de uma terceira parcela no valor de R$ *******,00, que foi estornada pelo banco. O sistema bancário já gerencia automaticamente as parcelas e não há necessidade de gerar um novo lançamento, como vocês fizeram indevidamente.

O senhor solicitou ao seu banco o cancelamento total de todos os pagamentos efetuados, incluindo valores já quitados e produtos recebidos.
Resposta: Isso não aconteceu. Eu não solicitei o cancelamento de valores já pagos. A única cobrança estornada foi a tentativa indevida de uma nova parcela de R$ *******,00, conforme consta na fatura.

Resposta: O pagamento foi concluído integralmente, e vocês estão tentando cobrar duas vezes pelo mesmo produto. Isso é inadmissível. Não devo nenhum valor adicional e não aceitarei essa cobrança indevida.

24/04/2025 às 15:22

Atendimento péssimo. Eles querem dar lição de moral, mas quem está errado são eles!! Nas minhas faturas fica claro que o produto foi pago e que apenas uma das cobranças foi estornada. Mesmo eu mostrando isso, eles sujaram meu nome. Eu já peguei com o banco os comprobantes de compra, foram 2 compras com meu cartão de crédito. uma compra eu autorizei a compra de *******,01 parcelada em 2x, essa compra foi paga , conforme demostra na fatura e no relatorio que solicitei do banco. A outra compra indevida realizada sem autorização foi estornada. Pessoal fujam dessa empresa!!!!