Recarga de Bilhete de Transporte Público com Erro de Ativação e Recusa de Ajuste

15/03/2026 às 19:48

Prezados, bom dia. Realizeiuma recarga no meu bilhete no dia 12/03/2026 no terminal do ponto certo digital via pix. Mensal metrô e ônibus como de costume todos os meses. Esse mês quando acabou realizei da mesma forma, realizai a carga via pix e os quetritos foram ativados, poré não foi liberado a entrada no meTrô apenas o ônibus. Realizei o atendimento via aplicativos e via presencial. Descobri que foi debitado a forma de recarga errada pelo ponto certo via repasse pela sp transporte. Entrei com o pedido de ajuste como de costume, fui orientado que não seria possípvel para o ajuste e eu perderia aminha recarga porque tinha uma carga no bilhete que foi ativada desde de 2025, essa ercarga em bilhete a mesma já deveria ser baixada em bilhete para que pudesse usar desde de 2025.
Reorientei a empresa que 2026 1/01/2026 foi realizado a minha regar paracomeçar usar e não foi dado nenhum problema em relação ao que foi repassado isso sucessivamente 06/02/2026 e agora com recarga do dia 12/03/2026 apareceu esse erro de recarga. Segundo passado em posto a sptransp recura o ajuste em cartão sento que o erro não foi meu e sim da ponto certo em repasse com a sp transp. Ass duas empresa em conjunto recusa ajustar, porém de forma que só ajuste se eu perder uma das recargas. Não concordo pq se tenho direito de uso e paguei por isso não concordo cancelar uma das recarga e nem pagar duas conduções no mesmo dia. Porque a minha recargA TENHO O DIREITO DE USA MENSAL 10 EM 24 HORAAS POR 30 DIAS. GASTEI O VALOR DE 416,43 E TENHO UM DESCONTO DE 5,30 EM UMA RECARGA DE USO EM 411,13. NÃO TENHO DINHEIRO PARA PAGAR O ACESSO AO METRÔ PA GASTEI TODA NA RECARGA PARA USO MENSAL.

QUERO UMA RESOLUÇÃO O MAIS RÁPIDO PPOSSÍVEL DE VÁLIDAÇÃO DA RECARCA METRÔ E ÔNIBUS.

ESTOU PEDINDO CARONA NA ENTRADA DO METRÔ PARA VOLTAR PARA CASA TODOS OS DIAS POR CONTA DO ERRO DAS DUAS EMPRESA. [Editado pelo Reclame Aqui] DE RESPEITO COKM USUÁRIO E HUMILHAÇÃO COM ERRO DELES E [Editado pelo Reclame Aqui] DE RESPEITOCOM ÓS USUÁRIOS DO SISTEMA.

SEGUE OS ANEXO, OS DOCUMENTO REALIZADO DE FORMA CORRETA NAS RECARGAS.

24/03/2026 às 14:27

Olá, boa tarde! Tudo bem?

Como falamos anteriormente no WhatsApp, a SPTrans escreveu:
Consta em nosso sistema que a cota mensal temporal integrado foi carregado no bilhete em 12/03/26.
oriente o usuário a levar o bilhete no posto central de atendimento da SPtrans da Rua Boa Vista, 274 - Centro; de segunda a sexta das 08;00h as 16:30h para análise.

Qualquer dúvida, estamos a disposição!

24/03/2026 às 14:51

Prezados, Levei o o bilhete que foi cancela pela SPtrans, fio no posto conforme orientação e mesmo assim deixaram ativo 1 carga que só passa em ônibus e ainda permaneço bloqueado no metrô. Gastando valores desnecessário conforme orientação no posto da sptrans onde fui resolver o que não foi resolvido. Disse que quero os dois valores e que emita o valor do metrô e ônibus conforme fiz a recarga correta. e se tinha outra carga adormecida no meu cpf e cartão deveria ter dado problema desde que faço uso do mesmo o que não foi dado nas primeiras recarga. E agora não sabemos de onde estava essa carga que apareceu agora e se eu tenho direito preciso que seja liberada a do metrô tbm paara estou tendo ônus de valores com regar no meu cartão pq não esta sendo liberado a passagem no metrô . Todos os dias causando stress e desconforto pq não vou paga valor extra se tenho direito de passar conforme consta a recarga correta e o problema e da prestadora com sptransp. que ainda não resolveu. Vejo uma incapacidade de gerir o processo e uma forma simples e objetiva. Faça emissão de dois bilhetes com números diferentes. Assim uso meu valo ate o dia 14/4 e outro valor que está disponível . Porém por motivos de erro das duas empresas estou sendo punido por um erro de ambas. Como fui e relatei o fato e nada se faz. Já o bilhete foi recarregado de forma correta e valor não esta sendo liberado por outro valor que estava no cartão. Por erro do colaborador da Ponto certo que errou.

10/05/2026 às 11:29

Ruim