Recarga não disponibilizada e cartão sem saldo para utilização

15/08/2026 às 10:37

**Recarga não disponibilizada e cartão sem saldo para utilização**

Na quarta-feira, dia 12/08, realizei uma recarga no valor de **R$ 257,53** no meu bilhete.

Ao tentar validar a recarga no ônibus, apareceu a mensagem **cartão não tem valor p/ recarga**. Passei por uma situação extremamente constrangedora, pois não consegui utilizar o saldo que havia acabado de pagar e precisei pedir carona ao motorista.

Posteriormente, tentei novamente validar a recarga, mas a mesma mensagem apareceu. Até o momento, o valor pago não foi disponibilizado no meu cartão.

Gostaria de um posicionamento da empresa sobre o motivo de a recarga ainda não ter sido creditada, considerando que a transação já foi realizada e o pagamento efetuado.

**Solicito que o valor de R$ 257,53 seja imediatamente disponibilizado no meu bilhete ou, caso isso não seja possível, que seja realizado o estorno/reembolso do valor pago**, uma vez que não estou conseguindo utilizar o serviço pelo qual paguei.

Aguardo uma solução e um posicionamento da empresa.

17/08/2026 às 14:44

Olá, boa tarde! Tudo bem?

Lamentamos o ocorrido e agradecemos a mensagem.

Conforme falamos no WhatsApp, seu pedido foi finalizado e consta como validado com sucesso. Mas como você validou e não teve sucesso, acredito que tenha ocorrido um erro ao gravarem os créditos no seu bilhete.

Vou enviar e-mail a SPTrans, pode ser que tenha ocorrido erro ao gravar o crédito no bilhete. Mas antes, preciso que você faça seu login e me envie um print do extrato para que eu envie a eles. https://atendimento.sptrans.com.br/login

Qualquer dúvida, estamos a disposição!