Negativa na entrega de histórico escolar devido a supostas pendências financeiras de 2010

Pelotas - RS
01/10/2025 às 18:36
Concluí meu ensino médio na Rede TC Bagé no ano de 2010.
Na época, recebi todos os direitos como aluna, inclusive viagem custeada pela instituição, o que só teria acontecido porque não havia pendências financeiras em meu nome. Além disso, o curso já estava todo quitado para que eu pudesse concluir.
Agora, em 2025, preciso do meu histórico escolar para ingressar na faculdade. Porém, para minha surpresa, a instituição está se negando a fornecer o documento, alegando supostas parcelas em aberto no meu nome.
Essa cobrança é incoerente e injusta, pois se realmente houvesse pendências, eu não teria recebido o certificado de conclusão nem participado da viagem paga pela instituição em 2010. Além disso, ainda que houvesse algum débito, o que não reconheço, já teriam se passado mais de 15 anos, o que torna qualquer cobrança indevida.
A atitude da instituição é desrespeitosa e prejudicial, pois me impede de dar continuidade aos meus estudos e ingressar no ensino superior.
O que espero:
Exijo que a instituição me entregue imediatamente meu histórico escolar e todos os documentos de conclusão do ensino médio, sem qualquer condicionamento ao pagamento de valores inexistentes ou prescritos.