Cobrança indevida de seguro fiança após encerramento do contrato por falha da imobiliária

Barra Mansa - RJ
07/10/2025 às 15:14
Venho por meio desta registrar minha insatisfação com a falta de responsabilidade da imobiliária em relação ao encerramento do meu contrato.
Fui informada de que o contrato já havia sido encerrado com a seguradora e que a responsável pelo seguro fiança havia sido comunicada, inclusive com a confirmação de que a cobrança do seguro já estaria finalizada. No entanto, por falha da imobiliária em não enviar o documento de encerramento à empresa Credaluga, as cobranças continuam sendo realizadas indevidamente no meu cartão.
Essa situação tem me causado transtornos e prejuízos, uma vez que estou sendo cobrada por algo que não deveria mais existir. Ressalto que a responsabilidade por essa pendência é inteiramente da imobiliária, que deixou de cumprir o procedimento necessário para o encerramento completo do contrato junto à empresa de garantia.
08/10/2025 às 09:35
Olá, Karen,
Lamentamos pelo transtorno. No entanto, esclarecemos que o seguro-fiança referente ao seu contrato foi devidamente cancelado, conforme consta no documento emitido pela seguradora em 12/09/*******. O comprovante desse cancelamento foi encaminhado a você na ocasião, confirmando o pedido de encerramento junto à seguradora.
A cobrança registrada em seu cartão de crédito refere-se ao mês em que o cancelamento foi efetivado e, por se tratar de pagamento via cartão, foi processada posteriormente pela operadora. Não há, portanto, cobranças ativas após o encerramento do contrato.