Dificuldade no encerramento de contrato de aluguel com cobranças indevidas e mau atendimento.

18/08/2026 às 22:13

Eu e minha esposa temos um contrato de aluguel com esta empresa e está muito difícil encerrar o contrato.
Desde o dia que iniciou, já não me deram a chave da garagem do imóvel, tive que brigar para conseguir, pois aluguei um imóvel em Barra Mansa, mas pedi para retirada em Volta Redonda por ser mais próximo, depois de muita luta consegui.
Depois o apartamento tinha um problema em um móvel planejado, solicitamos a manutenção junto ao proprietário e foi um custo para a resolução. Enfim nesses quase 3 anos foram muito cansativos.
Agora na hora de sairmos o apartamento passou por uma vistoria e nessa vistoria foi apontando vários danos inexistentes, como por exemplo uma pia entupida que era apenas tirar a tampa da mesma pia, pois ela tem aquela tampinha para não cair sujeira nos canos, uma maçaneta solta sem estar solta, reclamaram da reforma do armário que eles mesmos fizeram, enfim serviço realmente [Editado pelo Reclame Aqui] e totalmente sem controle, além de nos passar uma sensação de má fé, pois após a vistoria foi nos oferecido serviços de reparos nesses pontos inexistentes. Com uma vistoria que demora 48hrs, nos forçando a ficar mais tempo dependendo deles, sendo assim, tendo que pagar por esses dias de análise sem mesmo residir no imóvel. Muito complicado mesmo, uma funcionária chamada Vanessa, nos trata de forma grosseira e seca como se estivéssemos fazendo um favor à eles, e quero ressaltar aqui que todos os serviços são pagos e somos nós os clientes, nós somos quem gera receita para empresa, esperava no mínimo uma tratativa limpa e justa.
Fui neste sábado dia 15/08, com um bebe de colo, gastei meu tempo, meu combustível minha energia e não tinha ninguém para me atender, apenas a moçada recepçãode VR que por sinal foi a única simpática nesta empresa.
Eu como dono desta empresa teria vergonha de oferecer esse tipo de serviço e ter esse tipo de colaborador.
Me espanta uma empresa dessa ter esse tipo de postura e tratar seus clientes desta forma. Eu nunca mais trato uma bala com esta empresa, e não indico nem para os meus inimigos. Eu iria até comprar um imóvel com eles no início, mas o serviço é tão péssimo que desisti no meio do caminho. Espero providências e que a minha situação seja resolvida, pois com certeza haverá uma representação judicial.

20/08/2026 às 15:28

Olá, Phelipe!

Lamentamos que sua experiência ao longo do período de locação tenha gerado essa percepção. Temos o compromisso de conduzir nossos processos com transparência, seguindo as condições previstas em contrato e os registros de cada imóvel.

Com relação à chave da garagem, a disponibilização das chaves depende da entrega de todas as cópias pelo locador. Assim que recebida, a chave foi disponibilizada para retirada.

Quanto ao armário, a situação relatada na ocasião foi prontamente encaminhada ao proprietário, que providenciou o reparo junto ao marceneiro.

Em relação à vistoria de saída, a análise é realizada com base na comparação entre as condições registradas na vistoria de entrada e aquelas verificadas no momento da desocupação. Os apontamentos realizados também podem ser contestados pelo locatário e, neste caso, as situações apresentadas foram reavaliadas. Os itens cuja contestação foi considerada procedente foram retirados da cobrança, permanecendo apenas aqueles que, após a análise, foram identificados como de responsabilidade do locatário.

Após a realização dos reparos, foi feita uma nova vistoria para verificar a execução dos serviços e as condições do imóvel.

Nosso objetivo não é dificultar o encerramento do contrato, mas garantir que o imóvel seja devolvido nas condições em que foi recebido, conforme os registros da vistoria inicial e as responsabilidades previstas na locação.

De todo modo, permanecemos à disposição para analisar eventuais questões ainda pendentes e buscar a melhor solução para a conclusão do processo.