Cobrança indevida de ponto extra de internet após cancelamento e falha no acesso a documentos

07/07/2026 às 13:08

Olá, Bom Dia.
Em Agosto de 2025, havíamos adicionado um ponto extra de internet na nossa residência, e optamos por remove-la em Maio de 2026.
O valor inicial do nosso contrato era de 79,90, e teve o adicional de 10 reais devido ao ponto extra. Porém, as contas de Junho de 2026, veio com o valor 92, 90.
Questionei duas vezes pelo o Whatsapp e três vezes pela central de atendimento, e cada funcionário informava uma justificativa diferente, fazendo a conta vencer, o problema não ser resolvido e eu tendo que pagar juros. Fiquei "quieta" sobre, porque uma moça havia explicado que o valor era referente ao mês que havia passado, e tudo bem.
Porém, este mês veio novamente com o valor de 92,90. Sendo que cancelamos o ponto extra, devolvemos o equipamento e não utilizamos no mês de Junho INTEIRO consumo adicional da internet.
Dessa vez quando entrei em contato pelo Whatsapp me encaminharam para o e-mail do SAC. Não quero receber informe referente a reajuste de valor porque a questão não é essa, o problema é que estão cobrando a mais por um serviço que não estou mais usando.
Infelizmente os contratos e documentos que quero acessar não estão sendo baixados no aplicativo, que mostra falhas diversas vezes, mesmo instalando o aplicativo novamente. E isso é inadmissível, porque preciso ter acesso a informações e estão negando elas.

Dito isso, quero o reajuste da minha fatura, que consta como 82, 90, dentro das datas de vencimento. Porque se não vou ter pagar os juros de atraso, e isso é um abuso da parte deles querendo pegar migalha. Se isso acontecer, irei cancelar a linha.

Aguardo o retorno.

*****

10/07/2026 às 08:58

Prezada Cliente,
Em atenção à sua manifestação, lamentamos os transtornos relatados e compreendemos a insatisfação quanto às informações referentes à cobrança após o cancelamento do serviço adicional.
Após análise dos registros internos, verificamos que nossa Ouvidoria realizou tentativa de contato por meio do WhatsApp, com o objetivo de prestar os devidos esclarecimentos acerca da solicitação. Entretanto, até o momento, não obtivemos retorno à mensagem encaminhada.
Esclarecemos que o motivo do contato era justamente informar que a situação apontada já havia sido analisada e regularizada em sistema. O boleto mencionado foi devidamente ajustado, não havendo qualquer cobrança adicional referente ao serviço cancelado.
Na oportunidade, também seriam prestadas orientações quanto ao cancelamento do serviço Wi-Fi Plus, esclarecendo os procedimentos realizados e as alterações efetuadas no contrato, garantindo que não permanecesse qualquer cobrança indevida relacionada ao serviço adicional.
Informamos que, após as correções realizadas, não consta em sistema qualquer valor cobrado além daqueles correspondentes aos serviços efetivamente contratados, estando a situação financeira do contrato devidamente regularizada.
Quanto à dificuldade de acesso aos documentos pelo aplicativo, registramos sua observação para conhecimento dos setores responsáveis, a fim de que sejam realizadas as verificações cabíveis e promovidas eventuais melhorias na plataforma.
Lamentamos quaisquer inconvenientes eventualmente ocasionados e reafirmamos que a RedFox Internet tem como compromisso prioritário a oferta de serviços com qualidade, transparência e responsabilidade, sempre buscando a melhor experiência para nossos clientes.
Caso necessite de esclarecimentos adicionais ou deseje registrar qualquer solicitação, nossa equipe permanece à disposição por meio dos canais oficiais abaixo:
Telefone: (11) 2484-2656 (Opção desejada)
WhatsApp: (11) 2484-2656 (Opção desejada)
E-mail: [email protected]
Equipe RedFox Internet

13/07/2026 às 13:18

O problema foi resolvido após a minha postagem no Reclame Aqui. Alegaram que tentaram entrar em contato porém tenho histórico e registro de todos os canais de comunicação, e não houve nenhuma tentativa de contato por parte da Red Fox.
Agradeço pois realmente resolveram o problema, mas depois que insisti muito sendo que o setor financeiro só precisa encaminhar e corrigir o valor do boleto.
Mencionaram algo sobre Wi-fi Plus, mas não sei o que é.
Enfim. Recomendo a Red Fox pelo valor acessível e velocidade de internet, mas essas coisas que acontece, e não é a primeira vez, precisa ter paciência.