Cobrança indevida de valor superior ao contratado e informações conflitantes sobre alteração de plano.

Guarulhos - SP
20/07/2026 às 15:50
Venho até aqui registrar minha reclamação com a empresa rede Fox, hoje quando fui verificar uma das faturas a qual valor era 49.90 e teve um acréscimo de 52.90 porém hoje fui olhar a fatura e estava no valor de 82,00 entrei em contato com eles a primeira atendente informou que os 42,00 a mais que estava sendo cobrado e por conta da instalação dos dias de ultilizacao a partir das instalação a qual informei a mesma que tenho o contrato a mais de um ano.
Entrei em contato novamente na mesma data e outra atendente informou que o plano de 52.90 foi descontinuado tive duas informações porém não autorizei está alteração e a rede Fox se nega a deixa no valor segue abaixa as duas informações
Em uma das fotos a atendente afirma que os demais meses ficará normal e a segunda aténdente informa que o plano ficará assim, e ainda com total ignorância e destrato com consumidor mediante a isso preciso de auxílio para melhor resolução
21/07/2026 às 09:06
Prezado Cliente,
Conforme verificado, a RedFox Internet realizou um processo de reestruturação e modernização de sua infraestrutura, com investimentos voltados à melhoria da qualidade dos serviços, ampliação da capacidade da rede, aumento da estabilidade da conexão e evolução tecnológica dos planos disponibilizados aos clientes.
Em razão dessa reestruturação, alguns planos comerciais anteriormente ofertados foram descontinuados, sendo os contratos adequados para os planos atualmente disponíveis, procedimento realizado de forma automatizada em conformidade com a política comercial vigente.
Compreendemos que alterações de valores possam gerar desconforto. Contudo, esclarecemos que os novos planos refletem não apenas alterações comerciais, mas também os investimentos realizados em infraestrutura, modernização da rede, demais melhorias técnicas implementadas para proporcionar uma melhor experiência aos nossos clientes.
A RedFox informa, ainda, que realizou comunicação prévia aos clientes abrangidos por essa atualização, por meio dos canais de contato cadastrados em sistema, aplicativo RedFox SAC e demais canais oficiais de comunicação. Entretanto, respeitamos seu relato de que não recebeu essas informações e ressaltamos que não houve qualquer intenção de omitir esclarecimentos ou desconsiderar o direito do consumidor à informação.
Quanto ao atendimento prestado, lamentamos a percepção relatada. A RedFox orienta continuamente suas equipes para que todo atendimento seja realizado com respeito, cordialidade, transparência e atenção às necessidades dos clientes. Seu relato foi registrado e será encaminhado ao setor responsável para análise e aprimoramento dos nossos processos internos.
Entendemos que, mesmo após os esclarecimentos prestados, a senhora possa optar por não permanecer com o serviço. Assim, caso não concorde com as condições atualmente vigentes e deseje prosseguir com o encerramento do contrato, solicitamos que entre em contato com nossos canais oficiais para que possamos concluir o cancelamento do serviço.
A entrega poderá ser realizada em uma de nossas lojas ou, se preferir, poderemos agendar a retirada no endereço, em data previamente combinada. Ressaltamos que a devolução do equipamento é imprescindível para a conclusão integral do processo de encerramento contratual.
Lamentamos quaisquer inconvenientes eventualmente ocasionados e reafirmamos que a RedFox Internet tem como compromisso prioritário a oferta de serviços com qualidade, transparência e responsabilidade, sempre buscando a melhor experiência para seus clientes.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento:
Telefone: (11) 2484-2656 (Opção desejada)
WhatsApp: (11) 2484-2656 (Opção desejada)
E-mail: [email protected]
21/07/2026 às 11:03
Provavelmente irei sim proceguir com cancelamento porém não concordo em pagar este valor de forma nenhuma, caso eu cancelei irei paga o valor acordado e por mim assinado R$52.90
21/07/2026 às 15:37
Prezada Senhora,
Agradecemos pelo seu retorno.
Compreendemos sua manifestação e respeitamos seu posicionamento. Contudo, esclarecemos que, em razão da reestruturação comercial realizada pela RedFox Internet, o plano anteriormente contratado foi descontinuado, sendo o contrato adequado ao plano atualmente vigente, conforme comunicação realizada aos clientes pelos canais oficiais da empresa.
Dessa forma, o valor atualmente aplicado ao serviço corresponde ao plano vigente, não sendo possível manter a cobrança pelo valor anteriormente praticado, uma vez que esse plano não faz mais parte do portfólio comercial da empresa.
Caso seja de seu interesse prosseguir com o cancelamento do serviço, nossa equipe permanece à disposição para concluir a solicitação, observando as condições vigentes do contrato.
Reiteramos que a devolução do equipamento comodato é imprescindível para a conclusão do encerramento contratual. A entrega poderá ser realizada em uma de nossas lojas ou, se preferir, poderemos agendar a retirada no endereço, mediante prévio agendamento.
Lamentamos quaisquer inconvenientes eventualmente ocasionados e reafirmamos nosso compromisso em prestar um atendimento pautado na transparência, responsabilidade e respeito aos nossos clientes.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
21/07/2026 às 15:37
Prezada Senhora,
Agradecemos pelo seu retorno.
Permanecemos à disposição por meio de nossos canais oficiais de atendimento.