Red Fox fez proposta para cabeamento de condomínio e agora se recusa a cumprir :(

27/07/2026 às 15:06
Sou cliente da Red Fox há aproximadamente três anos. Durante todo esse período, mantive meus pagamentos em dia e permaneci com a empresa por considerar satisfatória a qualidade do serviço de internet prestado.
Recentemente, entrei em contato para solicitar o cancelamento do contrato porque estava de mudança. Durante esse atendimento, a própria Red Fox me ofereceu a possibilidade de congelar temporariamente o contrato, alternativa que aceitei.
Quando visitei o meu novo condomínio, descobri que o local ainda não possuía cabeamento da Red Fox. Por isso, entrei novamente em contato com a empresa e expliquei a situação.
A proposta comercial que motivou esta reclamação foi apresentada durante atendimento telefônico. Fui informada de que, por se tratar de um condomínio novo e ainda sem infraestrutura da empresa, existia a possibilidade de realização do cabeamento e de concessão de uma condição diferenciada na mensalidade.
Minha mensalidade anterior era de aproximadamente R$ 99,90 e, conforme informado durante a ligação, passaria para R$ 49,90 após a instalação da Red Fox no novo condomínio, além da isenção da taxa de instalação.
Essa proposta foi determinante para a minha decisão de continuar como cliente. Eu poderia simplesmente ter encerrado o contrato e procurado outra operadora que já atendesse o condomínio, mas optei por permanecer com a Red Fox porque confiei na condição que me foi apresentada.
Após o atendimento, segui todas as orientações recebidas. Entrei em contato com a administração do condomínio, conversei com a síndica e com o gerente predial e repassei informações sobre a empresa prestadora do serviço, o representante responsável, a visita técnica e a forma como o cabeamento seria realizado.
Embora a proposta específica tenha sido apresentada por telefone, possuo conversas que comprovam toda a movimentação realizada junto ao condomínio a partir das orientações da Red Fox. Também informei à empresa o nome da profissional com quem tratei, Juliana, o setor envolvido e o contexto dos atendimentos.
A obra do meu imóvel acabou atrasando e, por esse motivo, foi necessário estender o congelamento do contrato. Agora que solicitei a ativação no novo endereço, a Red Fox afirma que não possui registro da condição comercial oferecida e que somente poderá manter a isenção da instalação, cobrando a mensalidade normal.
Considero essa postura extremamente grave e uma evidente quebra de confiança com uma cliente antiga e adimplente.
O cabeamento foi efetivamente realizado no condomínio após a movimentação que iniciei junto à administração predial. A Red Fox teve acesso a um condomínio novo, realizou sua infraestrutura no local e agora, depois de se beneficiar dessa oportunidade, afirma que a proposta apresentada ao consumidor simplesmente não existe.
A ausência de uma anotação no sistema não pode servir como justificativa para negar uma oferta realizada por um representante da própria empresa. A Red Fox possui condições de verificar os protocolos, os registros internos e as gravações das ligações realizadas durante o período.
Diante de todo o contexto, entendo que a empresa está agindo de má-fé ao desconsiderar a proposta que foi determinante para que eu permanecesse como cliente e colaborasse ativamente para viabilizar a entrada da operadora no condomínio.
Minha reclamação não é sobre a qualidade da internet. Caso o serviço fosse ruim, eu não teria permanecido com a empresa por aproximadamente três anos. Minha reclamação é sobre a falta de transparência, o descumprimento da condição oferecida e o tratamento dispensado a uma cliente que sempre cumpriu corretamente suas obrigações.
O atendimento pelo WhatsApp também tem sido extremamente insatisfatório. Em uma das tentativas, um atendente chamado João Vitor manteve meu atendimento aberto durante praticamente todo o dia sem apresentar qualquer retorno ou solução.
Em outros contatos, precisei repetir diversas vezes informações que já estavam registradas na própria conversa, pois as atendentes aparentemente não liam o histórico e continuavam fazendo as mesmas perguntas. Além da falta de atenção, nenhum profissional demonstrou autonomia ou interesse real em investigar e resolver o problema.
Solução esperada
Solicito que a Red Fox:
1. Localize e analise os protocolos, gravações telefônicas e registros dos atendimentos realizados durante o período da mudança e da negociação do cabeamento;
2. Verifique as tratativas relacionadas à entrada e à instalação da infraestrutura no meu condomínio;
3. Cumpra a condição comercial que me foi oferecida, mantendo a mensalidade de R$ 49,90 e a isenção da taxa de instalação;
4. Encaminhe o caso para um responsável com autonomia para analisar e resolver a situação;
5. Apresente uma resposta fundamentada, e não apenas a alegação genérica de que a informação não está registrada no sistema.
Espero que a Red Fox trate o caso com a seriedade necessária e considere não apenas o meu histórico como cliente, mas também toda a atuação que tive para viabilizar a instalação da empresa no condomínio.
28/07/2026 às 09:05
Prezada Cliente,
Inicialmente, agradecemos pelo tempo dedicado em relatar sua experiência e pela confiança depositada na RedFox Internet ao longo dos anos em que permaneceu como nossa cliente.
Compreendemos sua insatisfação e realizamos a análise das informações registradas em sistema acerca da situação apresentada.
Esclarecemos que, no período mencionado, a RedFox Internet possuía uma campanha comercial específica, vigente durante o mês de abril, destinada a determinadas situações e condicionada às regras promocionais estabelecidas naquele momento. Contudo, trata-se de uma oferta com prazo determinado, não estando mais disponível para comercialização atualmente.
Entendemos seu relato quanto às tratativas realizadas durante o processo de mudança de endereço e reconhecemos que a expectativa criada em relação à continuidade da condição comercial possa ter gerado desconforto. Entretanto, no momento da solicitação de ativação no novo endereço, a campanha anteriormente vigente já havia sido encerrada, razão pela qual não é possível sua reaplicação.
Ainda assim, visando manter o bom relacionamento construído durante todo o período em que permaneceu como nossa cliente, informamos que existe uma condição comercial disponível para análise do seu caso. Contudo, considerando que esta é uma plataforma pública e em respeito à Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD), não é possível divulgar detalhes da proposta ou das condições comerciais por este canal.
Dessa forma, solicitamos, por gentileza, que entre em contato com o Departamento de Ouvidoria, onde sua situação será esclarecida de forma individualizada e poderão ser apresentadas todas as informações pertinentes, bem como a melhor alternativa disponível para o seu atendimento.
Canais da Ouvidoria:
Telefone: (11) 2484-2656
WhatsApp: (11) 2484-2656 Opção 4 (Ouvidoria)
E-mail: [email protected]
Horário de atendimento da Ouvidoria:
Segunda a quinta-feira: 08h00 às 16h30
Sexta-feira: 08h00 às 15h00
Sábados, domingos e feriados: sem expediente
Reiteramos que a RedFox Internet permanece à disposição para dar continuidade ao atendimento e buscar a melhor solução possível dentro das condições comerciais atualmente vigentes.
Lamentamos quaisquer transtornos eventualmente ocasionados e reafirmamos nosso compromisso com a transparência, o respeito aos nossos clientes e a melhoria contínua de nossos processos e atendimentos.
Equipe RedFox Internet
28/07/2026 às 11:08
Após a resposta publicada pela RedFox, entrei em contato com a Ouvidoria pelo canal indicado pela empresa.
Como alternativa, foram apresentadas as seguintes condições:
R$ 59,90 por três meses; ou
R$ 82,90 por seis meses.
Entretanto, essas propostas temporárias ainda não resolvem o motivo principal da reclamação.
A condição original de R$ 49,90 não me foi apresentada como uma promoção comum e temporária. Ela foi oferecida em razão de se tratar de um condomínio novo, no qual a RedFox ainda não possuía cabeamento.
A partir das orientações da própria empresa, fiz a intermediação com a administração do condomínio, encaminhei informações ao síndico e ao responsável predial e colaborei para viabilizar a entrada e a instalação da infraestrutura da RedFox no local.
Portanto, a redução da mensalidade foi apresentada como uma contrapartida relacionada ao cabeamento de um condomínio que ainda não era atendido pela empresa, e não como um desconto válido somente por três ou seis meses.
Eu poderia ter cancelado definitivamente o contrato e contratado outra operadora. Escolhi permanecer com a RedFox porque confiei na proposta que me foi apresentada e porque já era cliente há aproximadamente três anos, sempre mantendo os pagamentos em dia.
Tenho interesse em resolver a situação de forma razoável e estou aberta a uma composição. Inclusive, poderia considerar uma das condições apresentadas pela Ouvidoria, desde que o valor reduzido fosse permanente, e não apenas válido por alguns meses.
Ou seja, poderia avaliar a manutenção definitiva da mensalidade em R$ 59,90 ou em R$ 82,90, sem retorno posterior ao valor integral do plano. Naturalmente, a prioridade continua sendo o cumprimento da condição de R$ 49,90 originalmente oferecida.
Compreendo que informações individualizadas da minha conta possam ser tratadas de forma privada, mas a empresa precisa informar claramente:
Se alguma das propostas apresentadas pela Ouvidoria pode ser mantida de forma permanente;
Qual seria o valor cobrado depois dos três ou seis meses;
Quais eram exatamente as regras da campanha vigente no período;
Se existe algum registro de que fui informada de que perderia a condição caso a ativação não acontecesse ainda no mês de abril;
Se foram localizados e analisados os protocolos e as gravações das ligações realizadas durante a negociação.
Até o momento, foi oferecido apenas um desconto temporário, que não corresponde à natureza da condição apresentada originalmente.
A reclamação permanece aberta, mas reforço que existe possibilidade de acordo caso a RedFox formalize uma mensalidade reduzida permanente.
28/07/2026 às 13:19
Prezada Cliente,
Agradecemos seu novo retorno e informamos que sua manifestação foi novamente analisada pela RedFox Internet.
Compreendemos o seu posicionamento e respeitamos a forma como interpreta as tratativas ocorridas à época. Entretanto, após nova reavaliação dos registros disponíveis e das condições comerciais vigentes, não foi identificada qualquer possibilidade de concessão da condição permanente pretendida, tampouco elementos que permitam ofertar condições diversas daquelas já apresentadas pela Ouvidoria.
Reiteramos que a campanha mencionada possuía critérios comerciais específicos, prazo de vigência e disponibilidade limitada, não estando mais ativa nem sendo passível de aplicação no momento atual. Da mesma forma, não é possível converter as condições promocionais excepcionalmente oferecidas em descontos permanentes, por não integrarem a política comercial vigente da empresa.
As propostas apresentadas pela Ouvidoria representam a melhor condição comercial que a RedFox Internet possui autorização para disponibilizar neste momento, não sendo possível realizar novas alterações ou conceder benefícios adicionais.
Dessa forma, considerando que todas as possibilidades de negociação foram analisadas e apresentadas, informamos que não haverá nova revisão das condições comerciais já ofertadas.
Caso a senhora não tenha interesse em prosseguir com a ativação nas condições disponibilizadas, respeitamos integralmente sua decisão, sendo possível solicitar o cancelamento da solicitação, sem qualquer impedimento, por meio de nossos canais oficiais de atendimento.
A RedFox Internet permanece à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e agradece pelo período em que a senhora confiou em nossos serviços.
Equipe RedFox Internet