Cobrança abusiva e indevida após solicitação de cancelamento de plano de academia

30/03/2026 às 12:03

SOLICITAÇÃO DE CANCELAMENTO E CONTINUIDADE NA COBRANÇA
Bom dia, no dia 30 de outubro de 2025, eu mandei um email solicitando o cancelamento do meu plano na academia Reebok, pois mudei de trabalho e parei de frequentar no início de Outubro. A resposta que tive foi que eu deveria pagar o valor de R$2.700,00, um valor extremamente abusivo. O plano contratado foi: academia R$643,00 e estacionamento R$178,00, valor total de R$821,00, a multa corresponde a muito mais de 10% do valor da mensalidade. A seguir envio todos os prints, inclusive o print em que a academia mandou o caso para o SPC, com ameaça de negativar meu nome. Foram cobradas em débito automático mais duas mensalidades: novembro e dezembro, meses que não pisei nem um minuto na academia. Semana passada depois de receber o SMS do SPC enviei mensagens descrevendo a situação e a resposta que tive foi que estou devendo Janeiro, Fevereiro e vão me cobrar março, ou seja, eu dei para a academia, sem frequentar, depois de pedir o cancelamento o total de: R$2.463,00 (outubro, novembro e dezembro) e querem me cobrar mais R$1.642,00 sendo um total de R$4.105,00, R$1.400,00 a mais dos R$2.700,00 abusivos. Quero a ajuda dos senhores para que eles cancelem o plano sem me cobrar mais nada, inclusive essas duas mensalidades em aberto, pois consultei o direito do consumidor e vi que já de cara a taxa de R$2.700,00 excede o valor máximo de cancelamento, sendo extremamente abusiva. Muito obrigada

01/04/2026 às 11:33

Olá, Renata.

Sua solicitação foi registrada e será analisada pela equipe responsável. Em breve, entraremos em contato para dar andamento ao atendimento.

Equipe de Atendimento