Instalação incompleta de energia solar e descumprimento de prazo contratual

Criciúma - SC

15/01/2026 às 08:41

Venho por meio desta registrar minha insatisfação e reclamação formal em relação aos serviços contratados para a instalação de sistema de energia solar.
Após a contratação, a empresa iniciou a instalação, porém não concluiu o serviço, alegando falta de alguns itens essenciais, o que impediu a finalização do sistema. Ressalto que, mesmo com a instalação incompleta, realizei o pagamento da entrada conforme acordado em contrato.
Durante todo o período, mantive total disponibilidade para a execução do serviço, comparecendo e me organizando em todos os dias solicitados pela empresa, inclusive em um sábado, no qual nenhum representante compareceu ao local, tampouco foi apresentada qualquer justificativa ou comunicação prévia.
Conforme estabelecido em contrato, o prazo para conclusão do serviço, mesmo considerando possíveis contratempos, seria de 60 dias, com término previsto para 02/01/2026. No entanto, o prazo não foi cumprido, e até o momento o serviço permanece inacabado.
Além do descumprimento contratual, enfrento dificuldades constantes de comunicação, uma vez que a empresa não fornece retornos claros, explicações objetivas ou prazos definidos para a conclusão do serviço.

16/01/2026 às 15:50

Olá Juninho, tudo bem?
Pedimos desculpas pelos transtornos causados. De fato, houve um atraso na conclusão da obra, situação que não condiz com o padrão de qualidade e prazo que buscamos entregar aos nossos clientes, e lamentamos sinceramente o ocorrido.

Conforme alinhado com o nosso setor de Pós-Venda, a conclusão da obra ficou agendada para sábado, dia 17/01, data na qual nossa equipe estará no local para finalizar os serviços pendentes.

Como forma de compensação pelos transtornos ocasionados, acordamos a bonificação de mais 1 (um) ano de seguro para o sistema, conforme contrato já encaminhado ao cliente.

Seguimos acompanhando o caso de forma prioritária até a total conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

19/03/2026 às 18:05

Atraso na Entrega e Desorganização no Serviço
Venho por meio desta formalizar minha insatisfação em relação ao serviço contratado.
A data de entrega acordada era 02 de janeiro, porém o serviço somente foi finalizado em 25 de fevereiro, às 14h, totalizando quase dois meses de atraso. Durante esse período, foram necessárias cinco visitas até que o serviço fosse efetivamente concluído.
Ressalto que, em nenhuma das ocasiões, o horário previamente agendado foi cumprido. Além disso, ficou evidente uma grande desorganização interna no processo: uma pessoa realiza a venda, outra separa o material, outra inicia a montagem e outra finaliza, gerando falhas de comunicação e retrabalho. Em diversos momentos, ficou claro que as informações não estavam alinhadas entre a equipe, causando transtornos, perda de tempo e desgaste desnecessário.
Como forma de compensação, foi oferecido um ano adicional de seguro, além do já contratado na instalação, e também foi realizado o pagamento de parte da minha fatura referente ao mês de janeiro. Reconheço a tentativa de reparação.

no dia 03/03 entrei em contato novamente com a empresa pois o aparelho da internet não estava funcionando ,agendaram para dia 12/03, onde novamente não cumpriram com o horário agendado e não resolveram o problema , pois foram e não levaram peça para substituição.
sempre peço numero de protocolo, onde eles também não passam.
estou aguardo a boa vontade deles de irem novamente para arrumar .

Por fim, registro que, apesar de todos os problemas enfrentados ao longo do processo, os montadores que estiveram presentes na finalização demonstraram atenção, esforço e profissionalismo.
Ainda assim, deixo registrada minha insatisfação com o atraso excessivo e a falta de organização, esperando que medidas internas sejam adotadas para que outros clientes não passem pela mesma situação.