Queda de folha de vidro de cortina de vidro e falta de atendimento

17/08/2026 às 08:51
Contratei a Refera, por indicação do Quinto Andar, para a manutenção completa da cortina de vidro do meu apartamento, serviço de aproximadamente R$ 8 mil, executado no ano passado. No dia 04/08/2026, uma folha de vidro se soltou e caiu sobre a moradora do imóvel. O vidro caiu para dentro. Se tivesse caído para fora, teria despencado do 12 andar.
Acionei o suporte no mesmo dia, às 9h44. Desde então acumulei protocolos: *****, *****, ***** e *****. Até hoje, 17/08/2026, nenhum prestador esteve no imóvel e não existe sequer data de visita agendada.
Cronologia do que aconteceu:
04/08: relato do vidro caído e acionamento da empresa. Fui informada de que o time de garantias entraria em contato com urgência. Ninguém entrou.
05/08: novo contato. Recebi a informação de que o setor de garantias havia cobrado o prestador e que aguardavam datas disponíveis.
06/08: fui informada de que a visita seria na segunda-feira, 10/08. Pedi antecipação por causa da previsão de ventos fortes no Rio e não houve retorno sobre isso.
10/08: o prestador não compareceu, não informou horário e não deu qualquer satisfação à moradora. Entrei em contato com o número repassado pela Refera, JR Vidraçaria e Serralheria, e a resposta que recebi foi apenas quem é.
11/08: informaram que estavam avaliando a troca do prestador e que alguém do time de garantias entraria em contato comigo. Ninguém entrou.
12/08: disseram que um novo prestador faria o agendamento diretamente com o morador. Nada foi agendado.
14/08 e 17/08: acionei o canal novamente e recebi apenas a mensagem automática de horário de atendimento.
Nenhuma vez em duas semanas tive contato vindo da empresa, mostrando total descaso pelo problema. No encerramento das conversas há pedido de feedback, dei negativo em todas as vezes com explicação, e não serviu de nada. Aguardo solução.