Reclamação sobre serviço de reparo de infiltração mal executado e orçamento adicional abusivo

Araranguá - SC
29/11/2025 às 23:25
A Reclamação sobre a serviços prestados pela empresa REFERA deste ano de 2025 e em relação ao serviço de 2024.
Histórico: Em 2023 o banheiro do apto teve um problema de infiltração no banheiro de baixo, 202. Paguei
R$ 2.100,00 a Imobiliária Ibagy para que fizesse o conserto (segue foto do técnico finalizando o Box). "resovido" Tenho NF de 13/07/23. (não enviada)
Em 26/08/2024, o banheiro do mesmo Apto número 302, Ed Pinhais III, *****, bairro aririú, Palhoça CEP: *****, volta a dar problema. (Veja foto do técnico mostrando, sentado que o serviço havia sido finalizado - Tenho outras fotos). O inquilino da época, informou ter ficado 'bom'. Disse que foi feito muito rápido. Que não tinha certeza de ter sido resolvido. (valor, mais R$ 1755,00 - descontado em parcelas pela IBAGY Imóveis).
Em 25/08/25, recebo, incrédula mais uma reclamação e um vídeo sobre o problema ter voltado. (Aqui entra a reclamação da REFERA que realizou o serviço, no ano anterior em 2024, informou ter havido um erro no ralo (identificado pelo técnico deles - e não assumiu o erro, e apresentou um novo orçamento de + R$ 2.000,00).
Ninguém se comprometeu, Nem a Ibagy de Palhoça (onde o apto fica para locação) e a REFERA que informou ter sido verificao um erro no serviço anterior, assumem NADA. Dizem que a garantia é de apenas 3 meses. E o serviço voltou no mesmo período deste ano.
Tenho fotos do ralo do banheiro do meu apto em estado deplorável.
Como posso aceitar, ter pago R$ 4.100,00 em dois consertos sem resolução e agora queriam cobrar mais R$ 2.000,00
Eles trazem 'técnicos' que fazem o serviço em 2 dias. E o problema volta.
Eu não aceitei a proposta da REFERA deste ano e após mais de 3 meses da primeira conversa, estou cum um técnico indicado que vai cobrar em torno de R$ 1.300,00 (e vai fazer o serviço avaliando o dano, vendo aonde a água está escorrendo e acompanhar por 7 dias).
Foi o que eu pedi: - Faça o serviço com calma para resolver.
Como uma empresa é de prestação de serviços (intermediação) e acha que o cliente é [Editado pelo Reclame Aqui]. Eu não aceito.
Aguardo retorno.
16/01/2026 às 12:17
Olá, Suzana.
Agradecemos o registro e a oportunidade de esclarecer, de forma transparente, todo o histórico envolvido nesta demanda, que de fato se estendeu ao longo de mais de um período e gerou desgaste para todas as partes.
Registramos sua manifestação e, para que não restem dúvidas, consideramos importante esclarecer de forma objetiva e completa o histórico desta demanda, que envolve intervenções realizadas em momentos distintos e por diferentes responsáveis.
Em 2023, a imobiliária realizou a execução integral do piso do banheiro do imóvel;
Em 2024, a Refera foi acionada para um atendimento pontual e paliativo, com escopo limitado à contenção dos sintomas apresentados à época, sem previsão de substituição ou reexecução do sistema de piso existente;
Em 2025, houve nova reincidência do problema, ocasião em que o profissional indicado de forma particular realizou uma avaliação mais ampla e concluiu pela necessidade de intervenção estrutural, com a condenação do conjunto do piso.
Durante a condução desta última demanda, deixamos claro que o serviço executado pela Refera no passado teve natureza paliativa, compatível com o escopo solicitado à época. Ainda assim, reconhecemos que, diante do cenário atual e da frustração gerada pelo histórico do problema, era necessário avançar para uma solução consensual e responsável.
Ao longo do processo, ocorreram ruídos de comunicação, os quais reconhecemos e lamentamos, especialmente por terem contribuído para a sensação de não estar sendo ouvida. Essa percepção foi levada com seriedade e influenciou diretamente a forma como conduzimos os alinhamentos finais.
Após novos diálogos entre Refera, imobiliária e demais envolvidos, foi possível chegar a um acordo entre as partes, permitindo o encerramento da demanda de maneira equilibrada, respeitosa e colaborativa.
Reforçamos que o caso foi devidamente tratado, alinhado e finalizado, sem pendências em aberto, e agradecemos a disposição para o diálogo e a postura colaborativa ao longo da resolução.
Seguimos à disposição.
Refera
16/01/2026 às 23:02
Após um tempo de conversas, esperas, vai e volta, desconfortos, desgastes, conseguimos chegar a um acordo a partir da entrada da Supervisora da Refera e do Gerente da área de manutenção da Imobiliária Ibagy na conversação e escuta.
A inclusão do relato no Reclame AQUI, foi preponderante para o inicio do diálogo e abertura da conversação que não acontecia antes.
Agradeço o momento em que passamos a dialogar e nos encaminhamos para o desfecho positivo.
Sugiro às empresas envolvidas que facilitem o procedimento para que os desgastes possam ser menores e a reputação das empresas são sejam questionadas. Ter me sentido ouvida foi fundamental para a minha continuidade do contrato com a Imobiliária e para poder aceitar o acordo proposto.
Assim, agradeço a participação dos líderes de áreas e encerro a reclamação.
***** *****