Ar-condicionado parou de gelar após 7 dias de uso e a empresa se recusa a cobrir a garantia alegando falha na instalação, o que é inconsistente com o funcionamento inicial do aparelho.

Francisco Beltrão - PR
11/06/2026 às 10:44
Comprei um ar-condicionado atraído pela promessa de que o produto tinha 2 anos de garantia total e 10 anos no compressor.
A instalação foi feita perfeitamente. Tanto é que, no primeiro dia e durante toda a primeira semana, o aparelho funcionou perfeitamente, gelando o ambiente super bem. Se a instalação estivesse errada, o aparelho não teria funcionado por 7 dias.
Ocorre que, exatos 7 dias após a instalação, o ar parou de gelar repentinamente. Entrei em contato imediatamente para relatar o problema. Dias depois, um técnico enviado por vocês veio à minha casa, olhou o aparelho e disse que o gás havia vazado. Para minha surpresa e indignação, ele afirmou que a garantia não iria cobrir o conserto porque "o problema foi da instalação".
A pergunta que faço à empresa é: se o problema foi da instalação, por que o aparelho funcionou perfeitamente por uma semana inteira? Um erro de instalação teria se manifestado no primeiro momento. Isso está parecendo desculpa para não cumprir a garantia de 2 anos que vocês usam como argumento para vender o produto!
Exijo que a vocês e o fabricante se responsabilizem por esse vício oculto do produto. Quero que enviem um técnico para resolver o vazamento e fazer a recarga do gás sem nenhum custo para mim. Comprei um produto novo para ter conforto, não para ter dor de cabeça com uma semana de uso.
Aguardo uma solução urgente
11/06/2026 às 14:07
Prezado Cliente:
Entendemos perfeitamente a sua insatisfação e lamentamos muito o transtorno. Você comprou um produto novo buscando conforto e, com certeza, não era essa a experiência que desejávamos para você. Gostaríamos de esclarecer alguns pontos importantes sobre o seu caso e te orientar sobre o melhor caminho para a solução.
Entendendo a Garantia e o Diagnóstico
A promessa de 2 anos de garantia total e 10 anos no compressor é uma realidade que defendemos com orgulho. No entanto, como revendedores autorizados, nós seguimos rigorosamente as políticas de garantia estabelecidas por cada fabricante. Infelizmente, não temos autonomia para interferir ou reverter um laudo técnico emitido pela própria marca.
O fabricante recomenda e exige que a instalação seja realizada por técnicos credenciados, justamente para garantir que todos os padrões de montagem sejam seguidos.
Por que o aparelho funcionou por 7 dias?
Compreendemos o seu questionamento de que, se houvesse um erro na instalação, o aparelho não teria funcionado na primeira semana. Porém, tecnicamente, isso pode acontecer.
Quando ocorre uma pequena falha na montagem (como uma flange com aperto insuficiente ou uma solda com poro), o gás não vaza de imediato. Ocorre o que chamamos de microvazamento. O aparelho funciona perfeitamente nos primeiros dias até que a pressão interna faça o gás escapar lentamente. Quando o volume de gás atinge um nível muito baixo o que costuma levar alguns dias , o ar-condicionado para de gelar repentinamente. Foi por isso que o técnico identificou a causa na instalação, e não no produto (vício oculto).
Como prosseguir agora?
Contate o seu instalador: Nossa orientação inicial é que você entre em contato imediatamente com o profissional ou empresa que realizou a instalação do seu aparelho. Explique o diagnóstico do técnico da fábrica sobre o vazamento de gás para que eles possam revisar as conexões, corrigir o ponto de fuga e efetuar a recarga do gás.
Estamos com você: Pedimos que mantenha contato direto com a nossa equipe de atendimento através dos nossos canais oficiais. Estamos acompanhando o seu caso de perto e, caso surjam novas dúvidas ou você precise de mais orientações, teremos o maior prazer em te auxiliar.
Por fim, pedimos a gentileza de avaliar esta reclamação no Reclame Aqui apenas após a conclusão definitiva do seu caso. Nosso objetivo é garantir que você tenha o suporte necessário até que tudo esteja resolvido.
Estamos à disposição.
Vonei - Ouvidoria Refrisol