Dificuldade no recebimento do equipamento

Barra Velha - SC
27/07/2026 às 10:18
Gostaria de expressar minha indignação com a experiência que tive na compra de um forno para minha padaria.
No momento da compra, fui informado de que seria necessário auxiliar a transportadora na descarga do equipamento. Apesar de já estar pagando o frete, concordei com essa condição para evitar problemas na entrega.
No entanto, quando o forno chegou, a transportadora apenas o deixou na área de serviço e se recusou a retirar a embalagem de madeira. Como o equipamento pesa mais de 100 kg, não havia como movê-lo. Além disso, com a embalagem, o forno sequer passava pela porta de entrada da padaria.
Fomos obrigados a desmontar a caixa por conta própria, enfrentando uma enorme dificuldade, já que se tratava de uma embalagem de madeira reforçada e com inúmeros pregos. Foi um trabalho pesado, demorado e que não esperávamos ter que realizar.
Considero essa situação um absurdo. Paguei um valor elevado pelo equipamento e também pelo frete, esperando receber um atendimento minimamente adequado. Em nenhum momento imaginei que teria que desmontar uma caixa de madeira pesada, movimentar um equipamento de mais de 100 kg
Minha expectativa era receber um produto de qualidade acompanhado de um suporte compatível com o investimento realizado.
27/07/2026 às 13:45
Prezada cliente
Lamentamos que sua experiência no recebimento do equipamento não tenha atendido às suas expectativas.
Entendemos que a movimentação de um equipamento com mais de 100 kg e a necessidade de remover a embalagem de madeira possam ter causado transtornos. Nosso objetivo sempre é fornecer todas as informações necessárias para que a entrega ocorra da forma mais segura possível.
Gostaríamos de esclarecer que esse procedimento não é uma regra da Refrisol, mas sim uma prática adotada pelas próprias transportadoras, inclusive nas modalidades de entrega expressa. O serviço contratado contempla a entrega até o local acessível ao veículo, não incluindo a entrada no imóvel, a movimentação interna dos equipamentos, a subida de escadas ou a retirada da embalagem de proteção. Essas limitações existem para evitar riscos de acidentes e responsabilidades por eventuais danos ao equipamento ou ao imóvel.
Foi justamente por esse motivo que, durante o atendimento, orientamos sobre a necessidade de haver pessoas disponíveis para auxiliar no recebimento e na acomodação do equipamento em um local seguro após a entrega.
Reconhecemos que essa dinâmica pode gerar expectativas diferentes e levamos seu relato como uma oportunidade de reforçar e tornar essas informações ainda mais claras durante o processo de compra, buscando evitar situações semelhantes no futuro.
Agradecemos pelo seu feedback e permanecemos à disposição para qualquer esclarecimento.
Atenciosamente
Vonei - Ouvidoria Refrisol
28/07/2026 às 09:06
Apesar da experiência negativa no momento da entrega, a equipe de Vendas e Pós-Venda da Refrisol foi extremamente atenciosa durante todo o atendimento, o que acabou minimizando o impacto dessa dificuldade e proporcionando uma experiência muito mais positiva.