Forno com defeito no sistema de vapor

Manaus - AM
05/08/2026 às 21:03
Comprei um forno nesta loja e esta já é a minha terceira compra com a empresa. Recebi o equipamento há menos de 90 dias e, infelizmente, a função de vapor parou de funcionar. Para quem trabalha com panificação, o vapor é fundamental para a finalização do pão francês, o que acabou prejudicando diretamente minha produção.
Assim que comuniquei o problema à loja, ainda precisei aguardar três dias para o atendimento técnico. Além da demora, fui surpreendido com a cobrança pelo serviço realizado.
Minha dúvida é simples: se o forno está dentro do prazo de garantia, por que fui cobrado pelo atendimento técnico? Entendo que um equipamento novo deveria receber suporte sem custos quando apresenta defeito de fabricação.
Espero que a empresa esclareça essa situação e realize o reembolso do valor cobrado, além de garantir o devido suporte em garantia, conforme esperado.
06/08/2026 às 09:29
Presada Cliente,
Agradecemos pelo seu relato e por ser uma cliente tão parceira em sua terceira compra conosco. Valorizamos muito a sua confiança e entendemos perfeitamente o quanto o sistema de vapor é indispensável para a sua produção diária.
Assim que recebemos sua manifestação, acionamos imediatamente a equipe técnica do fabricante para entender os detalhes do seu atendimento.
Após a análise do laudo técnico, fomos informados de que o imprevisto no sistema de vapor foi provocado por uma obstrução na válvula, ocasionada por resíduos vindos da rede de água, e não por um defeito de fabricação do equipamento. Como os termos de garantia cobrem exclusivamente falhas de fabricação, serviços decorrentes de fatores externos não possuem cobertura, o que gerou a cobrança do atendimento.
Nossa equipe já entrou em contato diretamente com você para esclarecer detalhadamente o ocorrido. Queremos reforçar que lamentamos qualquer transtorno gerado em sua produção e que estamos e sempre estaremos à inteira disposição para apoiar você e o seu negócio no que for preciso.
Vonei - Ouvidoria Refrisol
07/08/2026 às 13:02