Forno com vidro explodido em 5 meses de uso e recusa de garantia pela fábrica

Cascavel - PR
27/05/2026 às 07:38
Comprei um forno a 5 meses, pelo qual paguei o valor expressivo de R$10.000,00. No último final de semana, passei por um susto absurdo: enquanto o forno operava, o vidro frontal simplesmente explodiu do nada, espalhando estilhaços por toda parte. Felizmente, não havia ninguém em frente ao aparelho no exato momento, caso contrário, estaríamos falando de uma tragédia com ferimentos graves.
Para minha surpresa e indignação, ao entrar em contato com a fábrica hoje, recebi a negativa de que "o vidro não é coberto pela garantia", mesmo o produto estando totalmente dentro do prazo de cobertura legal.
Isso é um absurdo inaceitável! Estamos falando de um vidro temperado que deveria ser projetado para aguentar altas temperaturas. Se ele estourou sozinho com 5 meses de uso, trata-se de um defeito de fabricação e um claro risco à segurança (fato do produto), e não de mau uso.
Para piorar a situação, esse forno é o meu principal instrumento de trabalho. É com ele que asso meus pães e garanto o meu sustento. A recusa da fábrica em consertar o equipamento está paralisando minha produção e me causando prejuízos financeiros diários.
Exijo que a empresa honre a garantia e faça a substituição imediata do vidro ou a troca do aparelho sem qualquer custo. Não paguei R$ 10 mil para ter um produto perigoso em casa e ainda ser abandonado pelo pós-venda.
Aguardo um retorno urgente para resolvermos isso de forma amigável, antes que eu precise acionar o PROCON e a Justiça
27/05/2026 às 10:16
Prezado Cliente:
Primeiramente, lamentamos pelo ocorrido e entendemos totalmente a sua preocupação em relação ao incidente com o vidro do forno, principalmente considerando que o equipamento é utilizado no seu trabalho diário.
Gostaríamos de esclarecer que cada fabricante possui suas próprias políticas e critérios de garantia, e nós, como revendedores, seguimos as diretrizes técnicas repassadas pela assistência e pela fábrica, não tendo autonomia para alterar essas políticas.
No seu caso específico, conforme analisado junto à nossa equipe e considerando as informações repassadas durante o atendimento, a ocorrência apresenta características compatíveis com choque térmico. O vidro temperado utilizado nesses equipamentos é desenvolvido para suportar altas temperaturas, porém pode sofrer ruptura quando submetido a variações bruscas de temperatura ou contato com fluxo de ar frio e umidade diretamente sobre a superfície aquecida.
Conforme informado, no momento do ocorrido o forno operava acima de 250C, enquanto a temperatura externa na sua cidade estava em aproximadamente 10C, com clima chuvoso e presença de umidade. Também foi relatado que o equipamento estava instalado próximo a uma janela aberta, situação que pode favorecer a entrada de ar frio e névoa de umidade diretamente em contato com o vidro aquecido, ocasionando o choque térmico.
Inclusive, as orientações de prevenção para esse tipo de situação constam no manual do usuário, recomendando evitar correntes de ar, contato com umidade externa e mudanças bruscas de temperatura durante a operação do equipamento.
Entendemos o impacto causado e permanecemos à disposição para auxiliar da melhor forma possível dentro das orientações técnicas e procedimentos definidos pelo fabricante.
Atenciosamente
Vonei - Ouvidoria Refrisol
29/05/2026 às 08:08
Apesar de precisar comprar o vidro, a equipe de atendimento da Refrisol foi extremamente atenciosa. Me orientaram sobre como evitar que esse tipo de acidente aconteça novamente e ainda indicaram uma assistência técnica. Por sorte, eles tinham o vidro do meu forno disponível e hoje já consegui voltar a produzir.
Agradeço pelo ótimo suporte, atenção e cuidado durante todo o atendimento. Com certeza fez toda a diferença nesse momento.