Freezer Imbera com defeito: motor não desliga após troca de peças e falta de suporte da Refrisol

22/11/2025 às 11:36
Comprei um freezer tripla ação da marca Imbera.
Freezer entregue, mas no modo freezer o motor não desliga. Entrei em contato ants do 7 dias e me responderam que era normal, contrario ao que o manual diz..
entrei em contato com a assitencia Imbera, recebi a visita do Técnico. O mesmo me informou que não era normal, o motor tem que desligar após um perido ..
Foi trocada duas peças e o freezer continua sem desligar.
Entrei em contato com a Refrisol e simplismente não me responderam.
24/11/2025 às 10:43
Caro Cliente Gilberto,
Sentimos muito pelo ocorrido. Em nenhum momento foi nossa intenção deixar o senhor sem retorno. Tivemos, recentemente, uma falha geral de conexão que afetou o recebimento de mensagens em alguns aplicativos, o que acabou gerando essa falta de comunicação. Pedimos sinceras desculpas pelo transtorno. Hoje, tudo já está normalizado.
Após identificar a situação, entramos em contato com o senhor. Como o chamado foi aberto diretamente pelo senhor junto à Imbera, não tínhamos acesso às tratativas nem conhecimento da falta de suporte prestado pela assistência. Conforme conversamos por telefone, solicitamos todas as informações necessárias e já abrimos um novo chamado diretamente pela Refrisol, com pedido de urgência no atendimento.
Reforçamos que jamais deixamos nossos clientes sem suporte. Nosso diferencial sempre foi o atendimento humanizado e próximo, fruto dos mais de 50 anos de atuação da Refrisol no mercado, buscando atender bem todos os clientes, independentemente da distância.
As medidas necessárias já foram tomadas, e estamos acompanhando o caso junto à fábrica para que tudo seja resolvido o mais rápido possível.
Conte sempre com a Refrisol. Estamos à disposição.
Att Amadeu Ribeiro,
Ouvidoria Refrisol.
28/11/2025 às 07:39
Agradeço os esclarecimentos e atendimento.
Minha consideração final ....
Se o consumidor esta procurando conservador e geladeira, esse equipamento atende muito bem.
Mas não acho que um freezer que nao desliga o motor seja uma boa opção.
Não acredito que um motor que não desliga tenha uma vida útil satisfatória, além de consumo de energia e barulho o tempo todo.
Acho que essa informcao de nao desligar e como funciona, deveria ser muito clara p o consumidor, na sua descrição, antes da compra.
Assim como o manual, na parte de problemas, tem um duplo entendimento ali....
Assim fica de escolha do consumidor ter esse equipamento.
Essa parte fica na conta do fabricante..
Não sei se a loja deveria vender esse produto como freezer....
Mas isso é a minha opinião, por enquanto.
Agradeço o retorno
09/12/2025 às 18:30
Bom atendimento.
Mas o problema não foi resolvido

10/12/2025 às 17:18
Prezado cliente,
Agradecemos sua avaliação e entendemos suas considerações finais. Gostaríamos de reforçar e tranquilizá-lo informando que o seu freezer conta com o sistema de refrigeração cold wall, que proporciona menor consumo de energia. Além disso, o produto possui 3 anos de garantia para quaisquer defeitos de fabricação.
Permanecemos à disposição para oferecer todo o suporte necessário.
Agradecemos pela compreensão.
Vonei