Produto não está funcionando

Barão de Melgaço - MT
09/05/2026 às 18:36
ID: 248194927
No dia ***** realizei a compra de uma Amassadeira Espiral AES-05 e meus pais receberam ela perfeitamente embalada, sem nenhuma avaria visível. No entanto, ao tentar ligá-la hoje no dia *****, a máquina não funcionou. Verificamos o manual minuciosamente, pesquisamos em todas as fontes acessíveis e o erro mais provável (e comum de acontecer com essa máquina), é a falha no sensor da grade. Possivelmente ela não está ligando porque reconhece que a grade está aberta ou não está completamente fechada. Uma pequena observação que fizemos, mas muito importante frisar, é que o lado direito da grade está com folga, enquanto o esquerdo está firme. Gostaria de saber o que fazer agora? Como enviar para a troca, se for o caso? Obrigada, aguardo retorno.
11/05/2026 às 14:13
Prezada Cliente,
Entendemos perfeitamente a sua preocupação inicial e reconhecemos a importância do bom funcionamento da sua amassadeira para a continuidade da sua produção. Gostaríamos de reforçar nosso compromisso em solucionar qualquer situação que impacte o seu trabalho da melhor forma possível.
Trabalhamos com grandes marcas, incluindo a Braesi, uma das líderes nacionais no segmento. Embora defeitos em equipamentos sejam raros devido ao rigoroso controle de qualidade, sabemos que podem ocorrer e, infelizmente, são intercorrências que fogem ao nosso controle. No entanto, o que está sob nosso controle é a agilidade na solução, e por isso seu caso recebeu atenção especial.
Assim que recebemos seu contato, abrimos um chamado técnico junto ao fabricante para agilizar o suporte. Esclarecemos que a assistência técnica para o seu produto é garantida diretamente pela rede autorizada Braesi, mas optamos por acompanhar o processo de perto para garantir o menor prazo possível.
Sobre a Solução: Após o contato direto com nossa equipe, identificamos que o fato de a máquina não ligar estava associado ao sensor de segurança da grade, que necessitava de um ajuste de posição.
Gostaríamos de registrar e agradecer a excelente iniciativa do seu pai. Após o compartilhamento de um vídeo explicativo enviado pela área técnica da Refrisol, ele realizou a regulagem do sensor com sucesso, restabelecendo o funcionamento do equipamento de imediato. Essa proatividade foi fundamental para que vocês pudessem retomar a produção sem a necessidade de aguardar o deslocamento de um técnico.
Lamentamos pelo transtorno inicial e pela frustração causada, mas ficamos satisfeitos em saber que o problema foi resolvido. Ressaltamos que seu equipamento segue coberto pela garantia de fábrica e estamos à disposição para qualquer suporte futuro.
Desejamos muito sucesso em sua produção!
Vonei - Ouvidoria Refrisol
11/05/2026 às 16:13
Recebi auxílio do atendente Vonei, uma pessoa muito paciente e prestativa, que respondeu prontamente todas as minhas dúvidas sem nenhuma demora. Pelo seu atendimento, eu estou dando nota 10 para a empresa, pois ele é muito amável. Muito obrigada Vonei, você foi luz!!!
Sobre o meu problema, caso alguém passe por algo parecido, a empresa não demora para entrar em contato, e se tu morar longe pode realmente desregular o sensor da grade, mas é muito fácil de resolver, no meu caso não foi necessário sequer contar com o técnico da empresa, nos mesmos resolvemos manualmente rapidinho.