Empresa cobrou R$ 5.000,00 por serviço não prestado e situação piorou.

22/07/2026 às 23:28
Na época que contratei o serviço, insistiram dizendo que eram realmente eficazes na resolução e que provavelmente eu estava recebendo proposta similares pelo valor de R$ 1.500,00, o que foi uma verdade!
Eles cobraram R$ 5.000,00 dizendo que eram os únicos que realmente resolviam! insistiram tanto e me deram um descontinho, me convenceram e depois disso, nada aconteceu!!!
Até hoje estou cassada, a situação só piorou!
Não caiam no [Editado pelo Reclame Aqui] dessa empresa!
A verdade é que temos que fazer o correto, esse tipo de assitência é balela!!!!
Não caiam nessa!!!
23/07/2026 às 13:58
Olá, Juliana.
Lamentamos sinceramente sua insatisfação. Entretanto, por respeito às pessoas que consultam o Reclame Aqui e prezando pela transparência, precisamos esclarecer alguns fatos objetivos, todos comprovados por documentos e pelo histórico completo do atendimento.
Inicialmente, o valor informado em sua reclamação não corresponde ao contrato firmado. O serviço contratado foi no valor de **R$ 4.200,00**, dividido em **duas parcelas de R$ 2.100,00**, ambas devidamente quitadas, conforme comprovantes que acompanham esta resposta.
Desde o primeiro atendimento, nossa equipe criou um grupo exclusivo de acompanhamento, onde todas as orientações, solicitações de documentos, esclarecimentos jurídicos e atualizações do processo foram registradas. Todo esse histórico permanece disponível.
Durante a fase inicial do procedimento, foi necessária a complementação da documentação para viabilizar a ação judicial. Nossa equipe realizou diversas orientações para obtenção dos documentos exigidos e, posteriormente, precisou adaptar a estratégia jurídica após sermos informados de que a real condutora não assinaria a procuração necessária. Ainda assim, buscamos uma solução jurídica para o caso e ingressamos com a ação judicial.
Ao longo de toda a tramitação, nossa equipe permaneceu à disposição, respondendo dúvidas, realizando consultas junto aos órgãos competentes, emitindo certidões e providenciando toda a documentação solicitada pelo Poder Judiciário, inclusive sem qualquer cobrança adicional por esses atendimentos.
Em setembro de 2025, quando você manifestou a intenção de cancelar o procedimento, nossa equipe entrou em contato por telefone para prestar todos os esclarecimentos necessários. Após essa conversa, você informou que desejava prosseguir normalmente com o processo judicial, que continuou sendo acompanhado pela Habilify.
Também é importante esclarecer que o andamento do processo foi impactado por fatores totalmente alheios à atuação da nossa empresa. Em fevereiro de 2026, o Tribunal de Justiça publicou a **Portaria n ***** do CEJUSC da Fazenda Pública**, suspendendo temporariamente as audiências de conciliação relacionadas a esse tipo de demanda. Essa informação foi comunicada imediatamente a você no grupo de acompanhamento.
Posteriormente, quando a audiência foi designada, ela precisou ser redesignada porque o órgão requerido ainda não havia sido devidamente citado, circunstância que igualmente não depende da atuação da Habilify.
Mesmo diante dessas situações, continuamos acompanhando o processo, protocolando petições, juntando documentos sempre que solicitado pelo Juízo e mantendo você informada sobre cada movimentação.
Por isso, não corresponde aos fatos a afirmação de que "nada aconteceu". O processo foi efetivamente distribuído, continua em tramitação e segue sendo acompanhado pela nossa equipe. O serviço contratado está sendo prestado e ainda não houve decisão judicial definitiva sobre o mérito da ação.
Também respeitamos o direito de todo consumidor de manifestar sua opinião. Contudo, a afirmação de que a Habilify aplica "[Editado pelo Reclame Aqui]" é extremamente grave e não encontra respaldo nos fatos deste caso. Nossa atuação está integralmente documentada por contrato, comprovantes de pagamento, protocolos judiciais, movimentações processuais e pelo histórico completo de atendimento, documentos que acompanham esta resposta justamente para que qualquer pessoa possa verificar a cronologia dos acontecimentos.
Seguiremos acompanhando o processo até sua conclusão, como sempre fizemos, permanecendo à disposição para quaisquer esclarecimentos pelos nossos canais oficiais.
Equipe Habilify
23/07/2026 às 14:21
Esclarecimento adicional:
Infelizmente, a plataforma do Reclame Aqui não permite que anexemos toda a documentação deste atendimento.
Entretanto, informamos que a Habilify possui arquivado todo o histórico do caso, incluindo contrato assinado, comprovantes de pagamento, registros integrais do atendimento realizado pelo grupo de WhatsApp, solicitações e envio de documentos, orientações prestadas pela equipe jurídica, protocolos, movimentações do processo judicial e demais registros relacionados à prestação dos serviços.
Toda essa documentação demonstra, de forma cronológica e objetiva, o acompanhamento realizado desde a contratação até o presente momento e poderá ser apresentada sempre que necessário aos órgãos competentes.
Nosso compromisso é atuar com transparência, razão pela qual permanecemos à disposição para prestar todos os esclarecimentos pertinentes.