Recebi e-mail de cobrança por domínio que não possuo

16/09/2026 às 19:12

Resolvi postar, somente como um alerta para as pessoas. Não tenho interesse da resposta da empresa.

Recebi um e-mail do RegistraCom para pagamento de um domínio que eu não possuo. O meu domínio é bem parecido com o que me foi enviado, a diferença é que não tem o "BR". Inclusive meu registro está em uma empresa com o nome bem parecido com RegistraCom. Certamente, tudo coincidência.

O e-mail comunica que foram enviadas informações anteriormente sobre "O Registro do Domínio" e aqui fica claro que é sobre o Registro e não sobre uma renovação de um domínio que já é nosso, mas em seguida vem o nome do domínio e embaixo a seguinte frase: "É importante o registro para evitar a perda do domínio.", mas não é possível perder algo que não temos, correto?
E para finalizar, na parte de baixo onde consta o nome da empresa, o CNPJ e o telefone tem a seguinte frase (em uma letra bem menor que a letra do botão de Efetuar Pagamento: "Caso não tenha interesse na proposta referente ao registro do domínio na extensão .com, desconsidere."; mas também não houve a apresentação de nenhuma proposta, correto?

Ou seja, um e-mail bem ambíguo.. A impressão que passa é que se colar, colou ;)