Atraso na entrega de certidão de nascimento e falta de suporte do cartório online

23/01/2026 às 14:59
Boa tarde! Realizei meu pedido no dia 12 de janeiro de 2026 no cartório de registro civil online, solicitando a certidão de nascimento com caráter de urgência. Efetuei o pagamento e a data de entrega seria em 5 dias. Porém, até agora, estamos com 11 dias de atraso e, em todos os chamados que faço à empresa por e-mail, recebo informações vazias, sem atualização sobre o detalhe do meu pedido. Ligo para o telefone que está no site e a informação é que está programado para não receber ligações. Como pode uma empresa ter total descaso com os clientes? Preciso de um retorno urgente.
26/01/2026 às 14:09
Prezado(a) Senhor(a),
Em atenção à sua reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui, informamos que a demanda foi devidamente encaminhada para a Ouvidoria do Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN).
Para garantir total rastreabilidade e acompanhamento da sua solicitação, será gerado um ticket ***** e respondido conforme trâmites estabelecidos na Instrução Técnica de Normatização - ITN n 01, de 27/08/2024, que poderá ser consultada neste link: https://onrcpn.org.br/itn/1/
Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a resolução adequada da questão apresentada. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.
Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais
27/01/2026 às 11:20
A empresa demorou muito no processo para esclarecer o que ocorreu com a demora para entregar de documentação. Porém após dá entrada no reclame aqui, ouvidoria, consegui resolver.