Atraso no envio da segunda via da certidão de nascimento prejudica oportunidade de emprego

Salvador - BA

11/08/2026 às 21:34

Fiz uma solicitação da segunda via da minha certidão de nascimento , para o cartório de Brotas em Salvador Bahia, fiz o pagamento via Pix , até agora está processando. Eu estou precisando dessa segunda via para manda para empresa para ser contratada , não posso perder essa oportunidade de emprego. E até agora nada , diz que são 5 dias úteis para o envio mas até agora nada . Se eu perder a minha oportunidade de emprego vou acionar meu advogado pela demora do envio dessa certidão .

12/08/2026 às 08:03

Prezado(a) Senhor(a),

Agradecemos o contato realizado por meio da plataforma Reclame Aqui.

Informamos que sua manifestação foi analisada e tratada pela Ouvidoria do ON-RCPN, sob o ticket n *****, tendo sido prestados os esclarecimentos necessários.

O prazo legal para a emissão das certidões pelos cartórios é de até 5 (cinco) dias úteis, contados a partir da confirmação do pagamento do valor inicial e/ou do valor adicional, quando aplicável.

Dessa forma, consideramos a solicitação resolvida e finalizada. Permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos adicionais.

12/08/2026 às 08:54

Faz 5 dias úteis hoje , eu preciso com urgência da minha certidão , o pagamento ja foi realizado , no mesmo dia em que fiz a solicitação. Preciso da minha certidão por gentileza pois preciso levar para a empresa.

14/08/2026 às 08:40

Prezado(a) Senhor(a),

Agradecemos o contato realizado por meio da plataforma Reclame Aqui.

gostaríamos de informar que o pedido de certidão eletrônica sob o número ***** foi emitido pelo RCPN - Salvador - Subdistrito de Brotas em 13/08/2026.

14/08/2026 às 08:55

Um pouco demorado .

14/08/2026 às 08:58

Prezado(a) Senhor(a),

Agradecemos por avaliar o atendimento prestado pelo Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN) na plataforma Reclame Aqui.

Sua avaliação é extremamente importante para o aprimoramento contínuo de nossos serviços, processos e canais de atendimento, contribuindo diretamente para que possamos oferecer uma experiência cada vez mais eficiente, transparente, segura e satisfatória aos usuários de nossa plataforma.

Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua da experiência dos usuários e com a adequada condução das demandas apresentadas em nossos canais oficiais de atendimento.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e suporte complementar que se façam necessários.