certidão não enviada

03/08/2026 às 10:52
Venho registrar minha insatisfação com o serviço prestado. Solicitei uma certidão de casamento pro meu pai (breve relato) e o prazo informado para envio se encerra hoje, porém o pedido continua sem conclusão.
Dados do pedido:
N Registral: *****
*****
Cartório: Conselheiro Lafaiete/MG
Documento: Certidão de Casamento (Breve Relato)
Formato: 1 cópia impressa
O status permanece como 'Certidão sendo preparada para envio' e 'Sua certidão está sendo providenciada pelo cartório', sem qualquer atualização sobre a emissão ou postagem do documento.
Preciso dessa certidão com urgência e estou sendo prejudicada pela demora e pela falta de informações claras. Efetuei o pagamento via Pix e cumpri todas as exigências do pedido, mas até o momento não recebi o documento nem uma previsão concreta de entrega.
Solicito uma resposta imediata, informando o motivo do atraso e a data exata para conclusão e envio da certidão. Caso o problema não seja resolvido rapidamente, tomarei as medidas cabíveis junto aos órgãos de defesa do consumidor.
Aguardo solução urgente."
04/08/2026 às 10:24
Prezado(a) Sr.(a),
Agradecemos pelo contato realizado através da plataforma Reclame Aqui e pela oportunidade de acompanharmos sua solicitação.
Lamentamos os transtornos relatados e informamos que sua demanda recebeu acompanhamento da Ouvidoria do Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN), vinculada ao ticket n *****.
Esclarecemos que a solicitação foi registrada em 23/07/2026 e o pedido foi devidamente concluído pelo cartório responsável em 04/08/2026.
Informamos ainda que todas as orientações, informações complementares e detalhes referentes à tratativa foram disponibilizados diretamente no ticket de atendimento, por meio dos canais oficiais da Ouvidoria, garantindo maior segurança, rastreabilidade e proteção das informações envolvidas.
Reafirmamos nosso compromisso com a adequada condução das demandas e com a melhoria contínua da experiência dos usuários em nossa plataforma.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e suporte complementar, caso necessário.
Central de Atendimento ON-RCPN
Telefone: (11) 5555-9252
E-mail: [email protected]
ON-RCPN Operador Nacional do Registro Civil
04/08/2026 às 11:21
O problema foi solicitado rápido e eficaz agradeço atenção.

04/08/2026 às 17:19
Prezado(a) Senhor(a),
Agradecemos por avaliar o atendimento prestado pelo Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN) na plataforma Reclame Aqui.
Sua avaliação é extremamente importante para o aprimoramento contínuo de nossos serviços, processos e canais de atendimento, contribuindo diretamente para que possamos oferecer uma experiência cada vez mais eficiente, transparente, segura e satisfatória aos usuários de nossa plataforma.
Reafirmamos nosso compromisso com a melhoria contínua da experiência dos usuários e com a adequada condução das demandas apresentadas em nossos canais oficiais de atendimento.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e suporte complementar que se façam necessários.
Central de Atendimento ON-RCPN
Telefone: (11) 5555-9252