Cobrança Abusiva e Indevida de Certidão de Nascimento Online - Solicitação de Reembolso

Guarulhos - SP

04/06/2026 às 22:53

Fui ao cartório dia 01/06/2026 e pedi a certidão do meu filho. Paguei o valor de 47,88 e já saí de lá com a certidão. Decidi fazer a minha certidão para poder tirar meu RG. Entrei no site ***** e pedi 1 registro em papel 1 registro online e a entrega eles me cobraram 121,13 isso no dia 02/06/2026 e no dia 03/06/2026 eles me mandaram email me cobrando mais 70,11 de cópias. Cópias de que ?
Eu não quero mais certidão de nascimento nenhuma, quero meu valor de 121,13 de volta. Um abuso de preço. Quer dizer que se eu tivesse ido lá iria pagar 46,74 por cada uma e mais nada ?
E agora eles queram que eu pague 191,24 sendo que eu indo lá ia ficar 93,48.

05/06/2026 às 09:27

Prezado(a) Sr.(a),

Agradecemos pelo contato realizado através da plataforma Reclame Aqui e pela oportunidade de acompanharmos sua solicitação.

Lamentamos os transtornos relatados e informamos que sua manifestação recebeu acompanhamento prioritário da Ouvidoria do Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN), sendo vinculada ao ticket n *****.

Esclarecemos que todas as informações, orientações e atualizações referentes à tratativa serão encaminhadas diretamente no ticket de atendimento, por meio dos canais oficiais da Ouvidoria, garantindo maior segurança, rastreabilidade e proteção das informações envolvidas.

Nosso compromisso é assegurar uma condução transparente, responsável e adequada das demandas apresentadas pelos usuários de nossa plataforma, buscando continuamente aprimorar a experiência de atendimento e acompanhamento das solicitações.

Seguiremos acompanhando a demanda até sua conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e suporte complementar que se façam necessários.

Central de Atendimento ON-RCPN
Telefone: (11) 5555-9252
E-mail: [email protected]

ON-RCPN Operador Nacional do Registro Civil

05/06/2026 às 09:35

Prezado(a) Sr.(a),

Agradecemos o contato realizado por meio da plataforma Reclame Aqui.

Lamentamos os transtornos relatados e informamos que sua demanda recebeu acompanhamento da Ouvidoria do Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN), vinculada ao ticket n *****.

Esclarecemos que a solicitação de cancelamento do pedido foi devidamente registrada e processada, tendo o valor correspondente retornado para a carteira virtual vinculada à plataforma RegistroCivil.org.br.
Para a conclusão da devolução do valor pago, será necessário realizar a solicitação de estorno diretamente pela plataforma, conforme orientações disponíveis em: https://crcnacional.movidesk.com/kb/pt-br/article/531383/solicitacao-de-estorno-registro-civil

Informamos, ainda, que as orientações e informações complementares referentes à tratativa foram disponibilizadas diretamente no ticket de atendimento acima mencionado, por meio dos canais oficiais da Ouvidoria, garantindo maior segurança, transparência e rastreabilidade das informações.

O ON-RCPN reafirma seu compromisso com a adequada condução das demandas apresentadas, bem como com a melhoria contínua dos serviços disponibilizados aos usuários da plataforma.

Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.

Central de Atendimento ON-RCPN
Telefone: (11) 5555-9252