Demora no envio da segunda via da certidão de óbito com falha de impressão

Recife - PE
10/08/2026 às 15:36
Pela terceira vez estou tentando resolver meu problema e NADA é resolvido.
Solicitei a segunda via da certidão de óbito da minha avó por meio do Registro Civil e recebi o documento dentro do prazo. No entanto, ao analisar a certidão, verifiquei que o campo referente ao número do RG foi impresso com uma mancha/rasura, comprometendo a qualidade da visualização dessa informação.
O documento será utilizado para cumprimento de exigência junto ao INSS, e temo que essa falha de impressão possa causar problemas na análise do processo ou gerar novas exigências, atrasando um procedimento que já possui prazo para resposta.
Solicito, por gentileza, que seja verificado se houve falha na impressão da certidão e, caso confirmado, que seja disponibilizada uma nova via com todos os campos perfeitamente legíveis, sem custos adicionais, uma vez que o problema não decorreu de qualquer erro da minha parte.
Segue anexo a certidão onde comprova o campo do RG borrado e a tela com os dados do pedido (n10006587).
Desde o dia 22 de Julho que respondi o e-mail do Cartório das Graças (*****) com o meu endereço para que eles enviem a nova certidão e até o momento não tive mais retorno.
No aguardo de uma solução o mais breve possível.
11/08/2026 às 09:20
Prezado(a) Senhor(a),
Agradecemos pelo contato realizado através da plataforma Reclame Aqui e pela oportunidade de acompanharmos sua solicitação.
Lamentamos os transtornos relatados e informamos que sua manifestação receberá acompanhamento da Ouvidoria do Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN), sendo vinculada ao ticket número *****.
Esclarecemos que todas as informações, orientações e atualizações referentes à tratativa serão encaminhadas diretamente no ticket de atendimento, por meio dos canais oficiais da Ouvidoria, garantindo maior segurança, rastreabilidade e proteção das informações envolvidas.
Nosso compromisso é assegurar uma condução transparente, responsável e adequada das demandas apresentadas pelos usuários de nossa plataforma, buscando continuamente aprimorar a experiência de atendimento e acompanhamento das solicitações.
Seguiremos acompanhando a demanda até sua conclusão e permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais.
Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais e suporte complementar que se façam necessários.
Central de Atendimento ON-RCPN
Telefone: (11) 5555-9372