Não recebi meu registro de nascimento e o cartório digital não estorna o valor

Embu das Artes - SP
28/09/2026 às 15:43
Fiz um ***** referente ao meu registro de nascimento no dia 16/09/2026 (quinta-feira)
pois precisava dele no dia 21/09/2026 (segunda-feira). fui até o cartório do Embu e eles alegaram que já tinha sido impresso e estava no correio - Fomos ate a sede do correio onde disse que o cartório ainda não havia imprimido e desde então ainda não havia um código de rastreio. ai no dia eles geraram um código e nos mandou até o correio ali lá foi informado que o motoboy já estava na rua para a entrega porém esse documento nunca chegou em minhas mãos. o cartório digital não aceita o meu pedido de estorno.
e nisso foi me cobrado uma tarifa de 72,91 referente ao total dos serviços.
29/09/2026 às 07:15
Prezado(a) Senhor(a),
Agradecemos o contato realizado por meio da plataforma Reclame Aqui.
Informamos que sua manifestação será acompanhada pela Ouvidoria do ON-RCPN, sob o ticket n *****. Todas as informações e atualizações referentes à tratativa serão encaminhadas diretamente pelo ticket, por meio dos canais oficiais da Ouvidoria, garantindo segurança e rastreabilidade.
Seguiremos acompanhando a demanda até sua conclusão e permanecemos à disposição para eventuais esclarecimentos, portanto, solicitamos que verifique as informações prestadas através do ticket mencionado diretamente no e-mail cadastrado.
ON-RCPN Operador Nacional do Registro Civil