26/01/2026 às 22:00

Estou a meses aguardando uma simples certidão de casamento atualizada!
São 3 meses, paguei via pix para facilitar, ligo não atendem, na ouvidoria me retornaram 1 vez prometendo que iriam agilizar e depois nunca mais retornaram, é caso de vida ou [Editado pelo Reclame Aqui], vivo em outro estado, por esta razão solicitei online. Uma falta de respeito ao consumidor.

28/01/2026 às 08:21

Prezado(a) Senhor(a),

Em atenção à sua reclamação registrada na plataforma Reclame Aqui, informamos que a demanda foi devidamente encaminhada para a Ouvidoria do Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON-RCPN).

Para garantir total rastreabilidade e acompanhamento da sua solicitação, será gerado um ticket ***** e respondido conforme trâmites estabelecidos na Instrução Técnica de Normatização - ITN n 01, de 27/08/2024, que poderá ser consultada neste link: https://onrcpn.org.br/itn/1/

Reiteramos nosso compromisso com a transparência e a resolução adequada da questão apresentada. Permanecemos à disposição para quaisquer esclarecimentos adicionais que se fizerem necessários.

Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais

28/01/2026 às 10:43

Estas mensagens de cópia e cola não resolve nada! Até hoje aguardando uma simples certidão online que demora segundos para fazer.

10/02/2026 às 15:55

Prezado(a) Sr.(a) , bom dia

Agradecemos por entrar em contato com o Operador Nacional do Registro Civil de Pessoas Naturais (ON RCPN). Valorizamos muito a sua confiança em nosso atendimento. Lamentamos o transtorno.

Informamos que a tratativa foi concluída no ticket: *****

Caso precise de mais informações ou tenha qualquer dúvida, estamos à disposição para atendê-lo(a) da melhor forma possível. Nossos canais de atendimento são:

E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 5555-9372

Agradecemos imensamente pela sua compreensão e colaboração durante todo o processo. Continuamos à disposição para oferecer todo o suporte necessário e resolver qualquer eventual pendência.

Ouvidoria ON-RCPN

14/02/2026 às 06:59

Várias desculpas, explicações, e etc mas a simples certidão atualizada de casamento que solicitei a 3 meses nadaaaaaa! Uma vergonha! Algo que pode ser resolvido em 30 segundos!

18/02/2026 às 10:42

Prezado(a) Sr.(a) , bom dia

Informamos que a tratativa foi concluída no ticket: *****

E-mail: [email protected]
Telefone: (11) 5555-9372

Ouvidoria ON-RCPN

23/03/2026 às 07:48

Péssimo, [Editado pelo Reclame Aqui] e demorado!

23/03/2026 às 07:49

Lentos, [Editado pelo Reclame Aqui], e indiferentes!